Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Никитский ботанический сад встречает весну парадом тюльпанов
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Никитский ботанический сад встречает весну парадом тюльпанов

10 апреля 2017 19:03
580

Никитский ботанический сад встречает весну парадом тюльпанов. Почти 190 сортов и 37 тысяч луковиц гарантированно дарят ощущение праздника гостям и устроителям необычного цветочного парада. В этом году он юбилейный, десятый по счету. Вкус, цвет и аромат праздника ощутила и наша съемочная группа. 

«Бал хризантем, вальс роз, и теперь – парад тюльпанов. Никитский ботанический сад неуклонно следует своей традиции создавать праздники цветов. В этом году любителям тюльпанов есть на что полюбоваться», – отметила корреспондент Ксения Егорова.

Цветы действуют на всех пришедших, кажется, совершенно магнетическим образом – так, глава Ялты Андрей Ростенко стал вспоминать детство. И оказалось, что одно из первых его воспоминаний – именно тюльпаны.

Ну а кто-то из посетителей сразу же сел за этюдник – такую красоту просто невозможно передать с помощью слов. Художники из Новосибирска специально приехали сюда ради парада.

«Использую я кадмий красный, желтый, лимонный, индийский желтый – это яркие краски, и еще много белил, ультрамарины для неба», – рассказала художница Наталья Садовничая.

А для некоторых – даже картин мало. Ради парада тюльпанов студия танца ялтинского дома культуры создает красоту прямо на террасах Никитского ботанического сада.  

«Просто даже надеть платье, и ты гуляешь среди цветов – ты чувствуешь себя маленькой Золушкой, принцессой, которая попала на этот обворожительный бал», – рассказала Нинель Мамонтова.

В английских балладах тюльпан упоминается как колыбель для эльфов – местные сказочные создания считают, что это вполне оправдано. 

В параде тюльпанов в этом году представлены 68 сортов иностранной селекции и 2 гибридные формы. Среди представленных – Махровые Ранние, Триумф-тюльпаны, Дарвиновы Гибриды, Простые Поздние, Лилие цветные и многие другие. Парад продлится до середины мая.

Ксения Егорова, Андрей Вовк, Андрей Беженцев, «Севинформбюро», Ялта

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость