Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Февраль 2018 » 533 миллиона рублей долгов за прошлый год взыскали судебные приставы Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 6:00 - 6:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

533 миллиона рублей долгов за прошлый год взыскали судебные приставы Севастополя

2 февраля 2018 15:20
266
Анна

533 миллиона рублей в прошлом году взыскали с должников судебные приставы Севастополя. Такую цифру озвучили на итоговой пресс-конференции по результатам работы Управления Федеральной службы судебных приставов Севастополя. В 2017 году на исполнении находилось более 52 тысяч производств. Большая часть документов пришлась на долю кредитов и алиментов, далее по списку – налоги, административные штрафы, долги за «коммуналку». Из социально значимых исполнительных производств – взыскание долгов по заработной плате: из 58 миллионов рублей недобросовестные работодатели вернули почти 15 миллионов. В целом долгов у севастопольцев прибавилось – за год количество исполнительных производств увеличилось на 37%.

Долги и штрафы в службу судебных приставов поступают через два месяца после неуплаты. Кредиты, налоги, алименты и штрафы ГИБДД – возбудить исполнительное производство пристав может по разным причинам. Получив уведомление, должник имеет пять дней на добровольное погашение.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя:

«Главная задача службы – социальная. Взыскание алиментных платежей, взыскание налогов и сборов, заработной платы, возмещение ущерба, причинённого преступлениями» / «По алиментным платежам интенсивность исполнения составила 110%».

Недобросовестные отцы часто скрывают свои доходы и прячутся от правосудия, говорят судебные приставы. Осенью прошлого года Президент Российской Федерации подписал закон, который даёт право судебным приставам задерживать должников по алиментам.

МАКСИМ АЙДАМИРОВ, и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. И остатка нашего, который составил на конец года чуть больше 2300 производств, 197 лиц были привлечены по этой статье, из этой части 54 человека было привлечено к уголовной ответственности. О чём это говорит? О том, что остальная часть в какой-то мере начала исполнять свои обязательства по выплате этих алиментов своим детям».

Задолженность по кредитам и штрафам может стать препятствием для выезда за границу. Если сумма долга превышает 30 тысяч рублей, уехать не удастся. Более жёсткие правила введены для тех, кто не платит алименты – выезд запрещён, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители вынесли 3800 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы государства. Мера оказалась эффективной – сумма, полученная в результате её применения, - более 17 миллионов рублей. Не только финансовую, но и уголовную ответственность понесут те, кто уклоняется от погашения крупных кредитов.

ЭДУАРД ТАЛПЫ, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«У нас есть статья 177 Уголовного кодекса, которая касается граждан и юридических лиц, которые не возвращают кредиторскую задолженность при сумме 2 миллионов 250 тысяч. У нас есть наработки материалов по некоторым должникам. Если не примут меры, будем возбуждать в отношении данных лиц уголовное дело».

Оплатить долги можно в здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю по улице Правды,10. На третьем этаже здания с нового года работает специальный терминал. Также специалисты ведомства рекомендуют гражданам проверять наличие штрафов в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте ведомства, в специальном мобильном приложении или на портале «Госуслуги».

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость