Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Женщина решила похитить своего мужа, чтобы перехватить управление бизнесом по распространению наркотических веществ
Сейчас в эфире телевидения 15:30 - 16:25 "Федор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Женщина решила похитить своего мужа, чтобы перехватить управление бизнесом по распространению наркотических веществ

25 декабря 2017 20:23
140

Похищение человека, вымогательство и приготовление к убийству. Следственные органы следственного комитета России по Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношение 31-летней местной жительницы и её троих сообщников. Осенью 2016 года женщина решила похитить своего мужа, чтобы перехватить управление бизнесом по распространению наркотических веществ.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Севастополю по взаимодействию со СМИ: «Для исполнения своих преступных планов она привлекла знакомых, которым пообещала вознаграждение. В дальнейшем, она это не исполнила. Созданная преступная группа отличалась стабильностью, иерархией, у каждого были чёткие роли, была субординация».

Потерпевшего неоднократно похищали, удерживали на конспиративных квартирах, вымогали деньги за его освобождение. Когда подозреваемым стало известно, что мужчине нечем выкупить свою свободу – они приняли решение убить его.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Севастополю по взаимодействию со СМИ: «Для чего она приобрела близ города Саки земельный участок. На земельном участке была вырыта яма, как мы полагаем, для того, чтобы сокрыть тело несчастного».

Планы подозреваемых стали известны сотрудникам уголовного розыска. Во взаимодействии со следственными органами следственного комитета удалось установить личности всех участников преступной группы. Злоумышленников удалось перехватить бойцам спецподразделения «Беркут» ОМОН Росгвардии по дороге в город Саки. Злоумышленники были задержаны, потерпевший освобождён.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Севастополю по взаимодействию со СМИ: «В ходе следствия пятый фигурант уголовного дела заключил досудебное соглашение со следствием, так называемую «сделку с правосудием». В рамках следствия он дал все необходимые показания, которые закрепили нашу доказательственную базу».

Дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу. Потерпевший за торговлю наркотиками осужден Евпаторийским городским судом.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость