Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Ноябрь 2017 » Уголовная и административная ответственность грозит севастопольцам за фиктивную регистрацию у себя иностранных граждан или лиц без гражданства
Сейчас в эфире телевидения 15:30 - 16:25 "Федор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Уголовная и административная ответственность грозит севастопольцам за фиктивную регистрацию у себя иностранных граждан или лиц без гражданства

22 ноября 2017 19:14
676

Уголовная и административная ответственность грозит севастопольцам за фиктивную регистрацию у себя иностранных граждан или лиц без гражданства. Только в этом году на территории нашего города по этой статье возбуждено 21 уголовное дело, еще 15 – за фиктивную постановку на учет. К слову, в прошлом году подобных правонарушений выявлено не было. Такую информацию нашему телеканалу предоставил заместитель начальника Управления МВД России по Севастополю – начальник полиции Марк Левин.

«Фиктивная постановка граждан на миграционный учет без предоставления жилых помещений, где реально могут проживать иностранные граждане, влечет ответственность за собой, как административную, так и вплоть до уголовной. Это очень важный вопрос. И я бы хотел предупредить жителей города о соблюдении миграционного законодательства, еще раз взвесить все «за» и «против», когда предлагают заработать на такой фиктивной постановке», – рассказал заместитель начальника УМВД России по Севастополю – начальник полиции Марк Левин.

По информации ведомства, в этом году в городе на учете состояло 19 тысяч мигрантов. В первую очередь, это жители Украины, а выходцев из Средней Азии – зарегистрировано значительно меньше, чем в других регионах.

По словам Марка Левина, количество преступлений на 10 тысяч населения в нашем городе снизилось со 108 до 90. И этот показатель выше, чем средний по стране. Так, по линии экономической преступности, в этом году удалось задержать группу, которая занималась распространением фальшивых денег на территории города. Начальник севастопольской полиции напомнил, что сбыт фальшивых купюр происходит в ночное время, когда очень сложно разглядеть подделку. А качество такого «черного» товара сегодня крайне высоко.

«К сожалению, в городе имеет хождение, в том числе и фальшивые деньги. В первую очередь хочу предупредить предпринимателей малого и среднего бизнеса, которые имеют торговые точки по торговле сувенирами, на рынках кто осуществляет торговлю, о том, что необходимо оборудовать торговые места хотя бы минимальными средствами проверки купюр», – отметил Марк Левин.

В этом году штат севастопольской полиции увеличен на 20 человек. Вакансии открыты во всех службах ведомства.

«Мы приглашаем на работу, в том числе, и жителей Севастополя. У нас есть вакансии во всех службах, в целом, но и этот некомплект не является большим, а приближается к средне российскому показателю», – добавил Марк Левин.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость