Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Сентябрь 2017 » Прокуратура Севастополя: «Органы исполнительной власти города не в полной мере осуществляют предоставленные полномочия по развитию спорта»
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Прокуратура Севастополя: «Органы исполнительной власти города не в полной мере осуществляют предоставленные полномочия по развитию спорта»

28 сентября 2017 20:14
117

Прокуратура Севастополя провела Второй открытый форум, посвященный вопросам соблюдения прав несовершеннолетних и молодёжи на занятие физической культурой и спортом. Прокурор города Игорь Шевченко подчеркнул, что внимание сосредоточено, прежде всего, на исполнении законов уполномоченными органами исполнительной власти. Спортивная инфраструктура города на 69 тысяч детского населения представляет собой 9 спортивных школ, в которых проходят подготовку на разных этапах спортивного мастерства около 5 тысяч спортсменов, из них 50 детей-инвалидов.  Кроме того, есть одно учреждение дополнительного образования, которое посещают около 700 человек. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что органы исполнительной власти города не в полной мере осуществляют предоставленные полномочия по развитию спорта, в том числе массового и детско-юношеского, а также развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Восемь спортивных учреждений города до сих пор не включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Прокуратура внесла 23 представления, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в защиту интересов несовершеннолетних в суд направлены 10 исков, возбуждено одно уголовное дело, которое расследуется. В целом после вмешательства надзорного ведомства 17 незаконных правовых актов приведены в соответствие с требованиями закона. Суд удовлетворил 10 исковых заявлений о понуждении укомплектовать оборудованием медицинские кабинеты спортивных школ, а сами помещения – пожарной сигнализацией.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость