Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Сентябрь 2017 » Вандалом, осквернившим мемориальную доску в честь Героя Соцтруда Николая Багринцева, оказалась соседка сверху
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 31,32 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Вандалом, осквернившим мемориальную доску в честь Героя Соцтруда Николая Багринцева, оказалась соседка сверху

13 сентября 2017 20:54
769

Вандалы вновь испортили мемориальную доску, установленную в память почётного гражданина Севастополя Николая Васильевича Багринцева. Герой Социалистического Труда, бригадир трубогибщиков Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе всю свою трудовую жизнь посвятил городу-герою. 26 января 2014 года «Мастер – золотые руки» Николай Багринцев ушёл из жизни. В том же году на доме, где он, жил, была установлена мемориальная доска в его честь. Ранним утром 10 сентября, кстати, в Единый день голосования, табличка вновь была испачкана краской. Это уже третий случай в этом году. Однако на этот раз вандала удалось поймать. Злоумышленницу на месте преступления застала дочь почетного гражданина Севастополя Людмила Николаевна.

«Это произошло рано утром 10 сентября, в день выборов. Я понесла выносить мусор в пять утра. Иду назад и слышу, что из нашего подъезда выходит женщина. Она поставила мусор и пошла к первому подъезду. Мне показалось это странным. Я пошла следом. Слышу звон разбитой банки, подбежала сюда и вижу портрет, залитый краской. Она где-то спряталась, я ее не увидела. Но подумала, раз она живет в моем подъезде, значит пойдет обратно», – рассказала дочь Героя Социалистического труда Н. В. Багринцева Людмила Багринцева.

Злоумышленницей оказалась соседка Людмилы Багринцевой, живущая этажом выше. По словам дочери Героя Социалистического труда, 10 сентября она не только облила краской мемориальную доску, но и сломала домофон в подъезде.

«Когда она поднималась, я уже видела ее и накинулась на нее с криками: «Что ты делаешь? Зачем нож с собой носишь и портишь домофон? Зачем портрет отца облила? Что мы тебе сделали? Что он тебе сделал? Что я сделала, ведь с тобой не ругаюсь?», – отметила Людмила Багринцева.

Людмила Багринцева вызвала полицию. Прибывшая следственно-оперативная группа, проведя опрос свидетелей, увезла злоумышленницу в участок.

«Я думаю, что надо наказать этого человека. Фамилию называть не буду, хотя знаю, что живет она в моем подъезде выше этажом. Считаю, что полиция должна передать дело в суд. Пока по предыдущим заявлениям ответа не было. Весь подъезд и жители дома настроены, чтобы человека этого наказали», – добавила Людмила Багринцева.

По информации пресс-службы Управления МВД России по Севастополю, заявление Людмилы Багринцевой зарегистрировано в отделении полиции по Нахимовскому району, по факту проводится проверка.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость