Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Севастополь занимает лидирующую позицию по темпам снижения уровня преступности в России
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополь занимает лидирующую позицию по темпам снижения уровня преступности в России

11 апреля 2017 17:42
387

Севастополь занимает лидирующую позицию по темпам снижения уровня преступности в России. Об этом севастопольским парламентариям заявил начальник Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю Василий Петрович Павлов. 11 апреля на очередной сессии Законодательного собрания был представлен отчет о деятельности ведомства за 2016 год.

«Количество зарегистрированных преступлений снизилось на треть. По темпам снижения преступности Севастополь занимает лидирующую позицию по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Уменьшился уровень преступности в расчете на 10 тысяч постоянно проживающего населения. И этот показатель ниже среднего по стране», – рассказал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю Василий Павлов.

В 2016 году сотрудниками полиции было выявлено 299 наркопреступлений, из них две трети – тяжкие, каждое второе преступление связано со сбытом наркотических средств. Пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались контрабандными поставками и сбытом различных наркотических средств на территории Севастополя и Республики Крым. Уголовные дела направлены в суд. Депутаты Законодательного Собрания попросили рассказать Василия Павлова о борьбе севастопольской полиции с рекламой наркотических средств.

«Скажите, пожалуйста, сколько задержано людей, которые просто заштамповали город рекламой наркотических средств. И не кажется ли вам абсурдной ситуация, что временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников на субботнике собственноручно закрашивает такие надписи? Они у нас не только в жилых кварталах, но и по центру города. Ваша оценка этой ситуации?», – поинтересовалась депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко.

«Закрашивает не только Губернатор. Какие меры задержания людей? Прямо по количеству не могу сказать. Но то, что такие люди задерживаются, привлекаются вплоть до уголовной ответственности, в этом сомнений никаких не может быть. Мы за этот первый квартал 2017 года (если я не путаю) восемь человек задержали, которые занимались рекламой наркотических средств. Торговлей и рекламой наркотических средств»,  рассказал начальник Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю Василий Павлов.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость