Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 21° ... 23°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Задержан бывший директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 6:00 "Белая стрела. Возмездие". Многосерийный фильм. Заключительные серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Задержан бывший директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин

15 февраля 2017 19:48
688

Задержан бывший директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Олег Казурин, входивший в команду первого Губернатора города Сергея Меняйло. Чиновник, впоследствии ставший соратником Сергея Аксёнова и проработавший на должности вице-премьера Крыма менее года, подозревается в получении особо крупной взятки.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым в отношении бывшего заместителя Председателя Совета министров Олега Казурина возбуждено уголовное дело.

Цитата: «По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сказано на официальном сайте Следственного комитета.

Олег Казурин стал вторым фигурантом этого дела. Сообщается, что ранее Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым по материалам оперативных сотрудников ФСБ возбудило уголовное дело против человека, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, бывший сотрудник госпредприятия «Славянка» Олег Казурин появился на Крымском полуострове вместе с экс-Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и бывшим полномочным представителем президента в Крыму Олегом Белавенцевым.

В Севастополе Олег Казурин запомнился «благодаря» провалу подготовки городских пляжей, укладке искусственного покрытия на пляже «Хрустальный», скандальной «реконструкции» парапета у памятника Сенявину, установке шлагбаума на Историческом бульваре.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость