Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » Декабрь 2017 » В Севастополе реализуют программы по благоустройству сёл
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Химия нашего тела". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе реализуют программы по благоустройству сёл

1 февраля 2018 23:37
236
Наталья Д.

Благоустройство дороги в селе Полюшко, новые амбулатории в селе Полины Осипенко и посёлке Солнечное. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проинспектировал строительство объектов по Федеральной целевой программе. К визиту Губернатора готовы были не все. Какие Чиновники такого ранга в селе Полины Осипенко - редкость. Поэтому Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ждали с нетерпением. Вопросов накопилось немало. В основном они касались новой модульной врачебной амбулатории. Возвели её быстро и качественно, правда здание пока пустует, в нем нет оборудования и техники. Отсюда и вопросы жителей: какие врачи будут принимать, какие виды помощи будут предоставлены.

ЛИДИЯ КАЛМЫКОВА, житель села Полины Осипенко: «Лаборатория чтобы была, чтобы физ-кабинет был. Самое необходимое»

Высокопоставленные гости спешат успокоить граждан. Штат врачебной амбулатории укомплектован полностью. Будут работать терапевты, педиатры, медицинские сестры и санитарки. А каждый четверг месяца в селе будут принимать гинекологи, эндокринологи, хирурги и кардиологи. Здесь будет работать и стоматологический кабинет. Все услуги предоставляются по полису медицинского страхования бесплатно. Стоимость объекта вместе с подключением к сетям - около 10 миллионов рублей.

ЛЮБОВЬ ВАНДЫШЕВА, заведующая врачебной амбулаторией в селе Полины Осипенко: «Всё, что необходимо. Здесь полный набор амбулаторный, который необходим здесь есть».

Точно такую типовую амбулаторию, затратив аналогичную сумму, возвели в посёлке Солнечное Качинского муниципального округа. Однако к визиту Губернатора здесь были не готовы. К объекту подключены все коммуникации, но здание не успели ввести в эксплуатацию и поэтому пользоваться электричеством пока нельзя. Дмитрий Овсянников остался недоволен работой властей на местах и поручил исправить ситуацию до понедельника.

АНТОН БАХЛЫКОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Когда документы нам передают-мы сразу в кратчайшие сроки подключаем электричество и начинаем оказывать медицинскую помощь. Заносим мебель - мебель вся закуплена».

«Многодетных семей очень много. Детей очень много, но ни одной детской площадки нет»

Село Полюшко - ещё один пункт, куда направился Дмитрий Овсянников. Люди здесь более двадцати лет жили без дорог. И потому новые асфальтированные улицы радуют всех.

ЭНВЕР МАМУТДИНОВ, житель села Полюшко

«Эмоционально мне трудно передать то, что я чувствую. Здесь люди двадцать года живут, наши соотечественники. Тут никогда не было асфальтных дорог. Тут все сделано как в городе: дороги, разметка, тротуары сделали, светодиодные лампочки сделали. Дмитрий Владимирович поручил- до конца недели свет включат».

А еще Губернатор Севастополя поручил провести в село газ, благоустроить кладбище и установить детскую площадку. Во время общения с людьми чиновник уделил внимание и земельным вопросам: мае, когда встречались, прошлого года. У нас не было закона, который продлевал возможность оформления земельных участков по первым решениям, а сейчас здесь будет составлен список участков, которые мы так же будем оформлять»

На ремонт дороги в селе Полюшко из федеральных денег потратили более 32 миллионов рублей. Поставленные задачи планируют реализовать в ближайшее время.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, Андрей Беженцев «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость