Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » Правительство Севастополя выделит 7 миллионов рублей из резервного фонда на газификацию села Полюшко
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя выделит 7 миллионов рублей из резервного фонда на газификацию села Полюшко

23 июня 2016 20:03
1318

Правительство Севастополя выделит 7 миллионов рублей из резервного фонда на газификацию села Полюшко.  Проектно-изыскательские работы по этому объекту состоятся в 2016 году, в 2017 – село будет полностью газифицировано. Об этом 23 июня на внеочередном пленарном заседании заявил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Андреевич Кулагин. Решение о выделении средств было принято днем ранее на совещании по газификации населенных пунктов Севастополя под его председательством. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Вечером вчера у меня состоялся разговор с Сергеем Ивановичем Меняйло, который подтвердил готовность  профинансировать из резервного фонда в этом году проектно-изыскательские работы по газификации села Полюшко (7 миллионов) и в следующем году выполнить строительно-монтажные работы. И благодарен я руководителю Департамента финансов, который вчера на заседании также подтвердил (к сожалению, не вижу его глаз) финансирование этих работ» 

Напомним, на реализацию государственной программы газификации Севастополя на 2015-2020 годы из городского бюджета было выделено 269 миллионов рублей для обеспечения голубым топливом Инкермана, поселков Любимовка, Верхнесадового, Пироговки, Фронтового, Полюшко и других. Но весной этого года Правительство города внесло коррективы в программу. Срок газификации села Полюшко – места компактного проживания крымских татар – был перенесен на 2018 год, несмотря на обещание Губернатора Севастополя, данное жителям села, провести газ в их дома в этом году. На сессии Законодательного собрания 21 июня депутат Александр Кулагин предложил Правительству Севастополя изыскать средства на скорейшее завершение газификации села из резервного фонда, что и было сделано.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«То, что произошло – это преступление. И я с этой трибуны не прошу, а требую господ из Департамента городского хозяйства и уважаемого Сергея Ивановича Меняйло решить вопрос о том, чтобы газификация села Полюшко была завершено в 2016 году»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость