Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » В Верхнесадовском муниципальном округе Севастополя закрывают единственный рынок
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Верхнесадовском муниципальном округе Севастополя закрывают единственный рынок

24 мая 2016 20:19
1473

В Верхнесадовском муниципальном округе Севастополя закрывают единственный рынок, обслуживающий жителей нескольких сел. Теперь за продуктами и товарами им придется ездить в Севастополь или в Бахчисарай. А в селах много пожилых людей. Почему это происходит? Не получив ответа от руководства Верхнесадовского муниципалитета, люди обратились за помощью к журналистам «Независимого телевидения Севастополя».

Селяне рассказывают: 13 мая на рынке появились неизвестные люди и участковый полицейский. Не предоставив никаких документов, они стали выписывать штрафы местным предпринимателям, реализующим собственную продукцию на рынке села Верхнесадовое вот уже несколько лет.

«Они взяли и собрали документы у людей, чтобы они не смогли уехать. С ними был участковый и  две девушки, которые фотографировали. Все. Я это видела издалека. Вот у этой девушки забрали документы.

Вы предприниматель?

Да, предприниматель.

Кто забрал документы у вас?

Паспорт забрали, документы. Паспорт вернули. Составили протокол за несанкционированную торговлю.

А вас до этого предупреждали?

Здесь нет»

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО (с. Верхнесадовое):
«Люди обращались неоднократно к Плеханову, чтобы узаконить торговлю. Он сказал: торгуйте, нет проблем. И вот люди доторговались. Вы сейчас видите, что время 9:30, а рынок уже пустой. Люди разбегаются. Предприниматели боятся. Они были оштрафованы без решения суда на три тысячи рублей каждый. 

Кто их штрафовал?

Департамент Нахимовского района».

В телефонном разговоре с нами заместитель руководителя Департамента Нахимовского района Игорь Борисович Дмитриев подтвердил информацию о запрете торговли в Верхнесадовом как несанкционированной. Рынки и ярмарки на территории Севастополя регламентируются законодательством города, пояснил чиновник.

(ПО ТЕЛЕФОНУ)

ИГОРЬ ДМИТРИЕВ, заместитель Директора департамента Нахимовского района Севастополя:
«И на городской земле они могут организовываться исключительно либо нашим ГУПом «Рынки опто-розничной торговли», либо местные муниципальные образования могут организовать местные унитарные предприятия и на основании этого создавать ярмарки. По селу Верхнесадовому, честно говоря, я не видел никаких бумаг от председателя данного села о том, что необходимо создать ярмарку на данной территории»

Верхнесадовский муниципальный округ возглавляет Валерий Александрович Плеханов. Попасть к нему на прием – дело непростое, он в постоянных командировках, говорят жители села. На официальном сайте Верхнесадовского муниципалитета информация о председателе и графике приема граждан вообще отсутствует.  А округ немалый. В его состав входят семь населенных пунктов: Верхнесадовое, Пироговка, Фронтовое, Фруктовое, Дальнее, Поворотное и Камышлы.  И за продуктами жители этих сел приезжают на единственный рынок-ярмарку в Верхнесадовом.

СЕЙДАМИД АБДУВАЛИЕВ (с. Фронтовое)
«Продукты покупаем здесь, приезжаем на рынок и покупаем. Сюда приезжают три-четыре села. А ехать в город нам очень накладно приходится. Пожилым тяжело»

«Закроют рынок, значит всем надо ехать в город. Куда? Или в Бахчисарай, или в Севастополь. Больше негде нам покупать»

« Хотят убрать этот рынок. Насколько он вам нужен?

Вот очень плохо. Дело в том, что нам тут все свеженькое привозят. Понимаете? Я здесь беру и знаю, что все свежее.

– Ну вообще, убрать рынок… Три села у нас. Разве так можно? Надо сначала подумать, где людям покупать, а потом убирать. Если все для народа делается»

На небольшом рынке – овощи и фрукты. Цены в разы ниже, чем на городских ярмарках. Да и товар свой, крымский.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО  (с. Верхнесадовое):
«Мы обращаемся к нашему Правительству города. Сергей Иванович! Обращаемся к прокурору города разберитесь со сложившейся ситуацией. Это не борьба с жителями. Неужели у нас нет в селе проблем? У нас нет газа, уличного освещения, у нас люди с Семеренко в горы пять километров ходят пешком. С чего вы решили закрыть нашу ярмарку, где люди обслуживаются? У нас много престарелых, инвалидов»

 

 Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость