«Русская весна. Неизданное» Украина никогда не была единой

13.03.2019, 14:59

Рассказывает Сергей Кажанов:

Сегодня, когда мы смотрим на события, которые происходят на Юго-востоке, смотрим на ужасные кадры растерзанных людей, мы начинаем понимать, что угроза, которую мы тогда только чувствовали, мы ее ещё не осознавали реально. То, что произошло 23 февраля, без сомнения, спасло Севастополь, спасло крымчан от того страшного сценария, который был уготован нам. Я сегодня уже не сомневаюсь, что был уготован нам из-за рубежа. В чем проблема Украины была? В том, что в силу разношёрстности взглядов, она никогда не была единой. И руководство страны не могло или не хотело прислушиваться к мнению простых людей. Сколько раз поднимался вопрос о проведении тех или иных референдумов по ключевым вопросам, таким как вступление в НАТО или экономической интеграции в ЕС или Евразийского союза? И каждый раз нам отказывали. То есть была некая титульная нация, которая диктовала условия всем. К сожалению, это были недостойные люди, не всегда они представляли интересы Украины. В то же время существовало мнение, что народ на Юго-востоке Украины достаточно недалекий.

То есть постоянно насаждалось мнение, что жители Западной Украины более харизматичные, а жители Юго-востока более послушные, рабы. И на майдане не раз звучала такая фраза «генетический мусор». Это была ключевая ошибка идеологов майдана, их западных хозяев, именно потому, что они мало читали историю России и плохо знают менталитет русского человека, который очень миролюбив, спокоен, трудолюбив и не хочет войны. Но когда их сжимать, сжимать, сжимать – пружина потом распрямляется с большой силой. Мы об этом не раз предупреждали, в публикациях на Форпост писали, и в дебатах с оппонентами, призывая к нормальному диалогу, попытке найти общий язык. В конце концов, провести референдум, который мог бы на некоторое время ещё сплотить Украину, не допустить того, что произошло сегодня. Но этого не было сделано. 

2019-03-13T14:59:00
«Русская весна. Неизданное» Украина никогда не была единой
«Русская весна. Неизданное» Украина никогда не была единой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек