«Русская весна. Неизданное» О роли севастопольского «Беркута», вставшего на защиту Крыма

05.03.2019, 13:29

Рассказывает Алексей Чалый:

Ребята встали на защиту Крыма, а не Севастополя. Это была хорошая идея. Потому что в Севастополь ведут четыре дороги, а в Крым две. А ресурсы у нас были очень даже ограничены. Поэтому это было очень важно. Потому что в тот момент организовывалось большое количество и провокаций, и не провокаций. На самом деле, на одно реальное действие, вроде как приезда «поезда дружбы» или «автобусов дружбы», входило 10 ложных вводных. То есть в этой мутной воде было трудно разобраться. Нужно было иметь хорошие источники и у нас они были разноплановые. Надо сказать тоже, что образовались люди, которые очень помогали с информацией, позволяя отбрасывать то, что не случится. Много дезинформации было. И в этом плане «Беркут», насколько я знаю, сыграл решающую роль, потому что, оказавшись неожиданно для той стороны на Перекопе… все-таки вооружённые люди, блокпост. Там не готовились к этому. Поэтому сценарий «а-ля херсонский» или «николаевский» (когда громили госадминистрации люди с битами) не проходил, потому что здесь стояли люди с автоматами.

Рассказывает Михаил Чалый:

Было очевидно, что если спустятся правосеки на просторы Крыма, с учётом того, что в Крыму (не в Севастополе) обстановка была не столь единодушная, скажем так, там не так все было прекрасно. И ведь Симферополь, реально, Крым потерял. Его отбивали уже «вежливые люди», на самом деле. Если бы они рассосались по просторам Крыма, то тут их перехватывать было намного труднее. Конечно, когда у тебя есть бутылочное горло, то перекрывать надо бутылочное горло. Это вопрос военный. Так говорит тактика. И конечно, когда у нас появилось побитое на майдане, прошедшее эту мясорубку подразделение, которое оказалось готовым выступить и перекрыть. А что могут перекрыть 15 человек? Понятно, что они степь не перекроют. Они могут перекрыть перешейки. И мы их выбросили просто десантом на перешейки. Я лично этим занимался. Мы опередили «правый сектор» на несколько часов. То есть там обошлось простреленными колёсами у нехороших товарищей, которые хотели заехать в Крым. Они не поехали, когда поняли, что дорога блокирована, что стоят уже снайперские засады. То есть они в Крым не прошли. А потом уже пошло подпирание другими силами (казаки, добровольцы). Поэтому было принято решение перекрыть перешейки. Мы, честно говоря, на 100% не были уверены, что они в Крым не пройдут. Я думаю, они по времени провалились. То есть мы на опережение сыграли очень сильно. Не было надежды, что они в Крым не прорвутся, поэтому делали блокпосты. 

2019-03-05T13:29:00
«Русская весна. Неизданное» О роли севастопольского «Беркута», вставшего на защиту Крыма
«Русская весна. Неизданное» О роли севастопольского «Беркута», вставшего на защиту Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек