«Русская весна. Неизданное» Чтобы вы написали о дате 23.02.2014 в учебнике по новейшей истории России?

14.03.2019, 16:27

Рассказывает Алексей Чалый:

А с моей точки зрения, она очень важна для России. Честно говоря, с неё начался какой-то новый отчёт времени для страны. Мы уже вовсю это видим. Хорошо это или плохо, я думаю, что это вообще поворот, такой исторический поворотный момент в истории страны.

Мы попытаемся сделать так, чтобы день 23 февраля из истории Севастополя, как минимум, никуда «не ускакал». Что, кстати говоря, очень важно для России. Потому что если останется только 27 февраля, то это повод… У нас же периодически все идёт в историю. Наступят когда-то свои 80-е годы, 2080-е… Или какой-то появится свой «огонёк» в своё время, и они расскажут, что это была операция ФСБ или ГРУ, которая началась с захвата крымского парламента. Поэтому очень важно сейчас «застолбить» этот момент, что на самом деле все было не так вовсе. А все началось именно с волеизъявления людей. Ну да, подогретого страха. Но его в Киеве нагнали, этого страха. Основания были серьёзные. Кровь все наблюдали многократно и многодневно.

Рассказывает Ольга Тимофеева:

В моей жизни было огромное событие, связанное с тем, что мне дано было увидеть, как в один миг Севастополь становится целым, становится крепостью и стоит за себя, за своё будущее. И стоять будет.

Рассказывает Игорь Соловьев:

Все, что пишется в учебниках в школах, это больше переосмысленная история, попытка дать потомкам осознание ошибок и правильных поступков в прошлом. И вот с этой точки зрения, я бы акцентировал внимание как раз на волеизъявлении людей. Это сравнимо чем-то с событиями, когда собиралось народное ополчение Минина и Пожарского. Когда народ снизу вышел и выразил свою волю и не побоялся. Мне кажется, что это очень важно, потому что в нашем современном мире это уже нечасто встречается. 

Другие материалы об этом
Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа
24.03.2019, 16:41
Севастопольские пауэрлифтеры формируют сборную по жиму лёжа. В спортивной школе олимпийского резерва № 2 состоялся чемпионат и первенство города по классическому жиму. На помост вышли 65 спортсменов. Соревнования контрольные. По их итогам присваивают спортивные разряды, а первые номера сформируют городскую сборную по жиму лёжа.
От Сирии до Севастополя: эшелон с трофейной техникой посетил город-герой
03.03.2019, 16:48
Увидеть своими глазами уникальные военные трофеи, захваченные у боевиков. Поезд-музей акции «Сирийский перелом» посетил Севастополь.
27.02.2019, 09:20
Стороны договорились подготовить соглашение об использовании космического пространства в мирных целях
Деревья в Казачке все-таки уничтожили – ради застройки микрорайона жилыми домами
10.02.2019, 20:13
Деревья в микрорайоне Казачьей бухты все-таки уничтожили – ради застройки микрорайона жилыми домами. Об этой ситуации мы рассказывали в апреле 2018 года.
В Севастополе отметили 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады
26.01.2019, 21:39
900 дней мужества. 27 января Россия отметит День воинской славы – полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Она началась 8 сентября 1941 года.
Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян об ухудшении ситуации с корью в Грузии и на Украине
21.01.2019, 20:23
Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян об ухудшении ситуации с корью в Грузии и на Украине, а также в ряде европейских стран, сообщает РИА Новости.