«Русская весна. Неизданное». Как 23 февраля Алексею Чалому предложили возглавить народное восстание в Севастополе

26.02.2019, 14:43

Городской совет фактически слил Яцубу. Накануне, когда мы окончательно «сценировали» митинг, мы же между собой чуть ли не передрались. Это фигурально. Мы искали решение - одно, второе, третье…  И все не так. Все уходит в никуда. Вечером сижу за компьютером, переписываемся с Борисом Колесниковым. Он мне пишет: не волнуйся, я нашел решение, которое всем понравится и тебе в том числе. А советником Яцубы должен был стать Алексей Михайлович для того, чтобы координировать действия и привлечь ресурс под названием «Республика», который начал формироваться. 
Мы встречаемся на «Тавриде», поднимаемся в зал заседаний. Борис Дмитриевич озвучил решение, которое нашел. Он поднимается и говорит: Алексей Михайлович, я считаю, что в этой ситуации единственный шанс, который нам позволит обеспечить безопасность города, прежде всего, это сейчас нам на митинге избрать народного мэра, которого у нас не было, и право избрания, которого мы не имели. Создать исполкомы и работать в той повестке, которую мы видим. 
Реакция Алексея Михайловича была следующая. Он просто подскочил со словами: вы что, не понимаете, какая это ответственность, вы не понимаете, что это такое, это не игрушки, это жизни людей, я никогда на себя такую ответственность не возьму. Вот все, кто были (нас было 14 человек), взяли его в полукольцо и говорим: Алексей Михайлович, это единственный шанс, другого просто не будет, нет других вариантов. Он:  мне надо подумать. Мы говорим: у нас очень мало времени, до митинга остается три часа. 
У нас два решения. Либо мы принимаем тот вариант, который озвучил Борис, либо мы должны выйти, извиниться перед всеми жителями города о том, что мы их собирали на этот митинг, сказать, что Городской совет слился, потому что проведение референдума через два месяца это ни о чем разговор. И сказать людям, чтобы спасался каждый, кто как может. Потому что других вариантов не будет. Он покинул комнату заседаний, полчаса его не было. Мы вылазки делали. Сидит за компьютером, ходит по коридору… Решение принимал он. И решение принималось, фактически, в определенный момент, определенным человеком. 
Он зашел к нам в комнату и сказал: я все продумал, я просмотрел возможные варианты, возможные последствия. Я считаю, что вы правы, потому что другого варианта у нас не будет. Давайте запускать сценарий с избранием народного мэра. Но вы понимаете, какую ответственность мы все на себя берем. Вся ответственность лежит на нас. Мы не знаем, как поведет себя наша большая Родина. На что Борис сказал: давайте мы подчеркнем, что мы берем под охрану и объекты Черноморского флота. Это на митинге прозвучало. Что мы отвечаем за полную безопасность и жизнедеятельность Севастополя. Что если жители берут на себя ответственность за город, то он будет жить.
Ольга Тимофеева

2019-02-26T14:43:00
«Русская весна. Неизданное». Как 23 февраля Алексею Чалому предложили возглавить народное восстание в Севастополе
«Русская весна. Неизданное». Как 23 февраля Алексею Чалому предложили возглавить народное восстание в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь отметил 7-ю годовщину Русской Весны праздничным концертом и салютом
19.03.2021, 10:23
Группа «Любэ» и Ансамбль имени Александрова выступили в Севастополе 18 марта
90-летний Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года
18.03.2021, 16:26
90-летний севастополец Алексей Неганов поделился воспоминаниями о событиях 2014 года
В Севастополе начались торжества по случаю 7-летия Русской весны
18.03.2021, 13:24
Празднование годовщины Русской весны в Севастополе началось с возложения венков и цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг
Севастопольским студентам рассказали о госперевороте на Украине в 2014 году
18.03.2021, 09:18
Кинопоказ организовали активисты севастопольского отделения «Молодая гвардия Единой России» во Дворце культуры рыбаков
Семь лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию
18.03.2021, 09:12
Семь лет назад началась новейшая история Севастополя и всей страны
Митингу Народной воли 23 февраля 2014 года посвятили выставку в центре Севастополя
23.02.2021, 16:36
С двойным праздником севастопольцев поздравил губернатор города Михаил Развожаев и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов