В Севастополе «Родину», «Зелёных» и Осташко снимают с выборов по украинским лекалам

19.07.2019, 19:26

Севастопольцы избавились от «молодого технокрада» Дмитрия Овсянникова, но дело его живёт. Заинтересованные в сохранении монополии на представительство в законодательной власти «единороссы» придумали хитрую махинацию, чтобы не дать своим конкурентам пройти в Заксобрание.

Вот как это было. Начали с входившей в предвыборный альянс Алексея Чалого «Партии пенсионеров».

«За два месяца до выборов в Заксобрание Севастополя, региональное отделение «Партии пенсионеров» осталось без своего руководства. Председатель севастопольского отделения Михаил Волков вместе с четырьмя лидерами организации, исключили свои фамилии из списка, выдвинутого на выборы. Кроме того, все они вышли из рядов партии. Соответствующее решение было сегодня одобрено Севизбиркомом».

Что толкнуло людей, которые только-только успешно собрали подписи за свою партию, выйти из её рядов? Ответ банален: позиция партийной верхушки.

«Экс-глава реготделения «Партии Пенсионеров» Михаил Волков заявил проекту «Выбор 2019», что решение о снятии с выборов связано с несогласием с той позицией, которую заняло федеральное руководство политической силы.

«Мы не согласны с той позицией, которую занимает партия. В том числе и в отношении того, что мы поддержали коалицию непарламентских партий, выступивших за отставку уже бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова», – сказал Волков.

Вот так. Люди состояли в партии, разделяли её идеологию, работали ради того, чтобы она пользовалась авторитетом среди севастопольцев. Но стоило им проявить самостоятельность, обозначив свою позицию за отставку «молодого технокрада» Овсянникова, как федеральные партийные бонзы начали на них давить. Михаил Волков сказал об этом прямо.

«Центральный аппарат «Партии Пенсионеров», по его словам, повёл себя настолько некрасиво по отношению к партийцам, что они посчитали неприемлемым для себя нахождение в этой партии. Михаил Волков также добавил, что оставшуюся часть списка партии, без вышедших представителей, больше нельзя назвать теми людьми, которые будут бороться за интересы севастопольцев.

По сведениям проекта «Выбор 2019», на представителей регионального отделения партии могло быть оказано давление из-за лояльной позиции, которую севастопольское отделение «Партии пенсионеров» заняло по отношению к народному мэру Севастополя Алексею Чалому».

Помимо Михаила Волкова, из партии вышел Александр Ильин, который значился в партийном списке кандидатов под №3. А также Людмила Руденко, Александр Чос и Борис Мошкин, которые были, соответственно, под номерами 4,5 и 6.

Оставшиеся в списке 17 человек, видимо, решили не ссориться с партийным руководством, а приспособиться.

Как произошедшее характеризует федеральное руководство «Партии пенсионеров», которая полностью называется «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»? Негативно. Люди делают вид, что борются за социальную справедливость, тогда как внутри их собственной партии справедливостью и близко не пахнет.

От «Зелёных» и «Родины» решили избавиться другими способами. Проверив собранные партиями подписи севастопольцев, рабочая группа по сбору и проверке документов решила рекомендовать Городской избирательной комиссии не допускать эти партии к выборам.

Законность? Нет, не слышали. Махинаторам нет дела до того, что процесс сбора подписей мы транслировали в интернет. Я уже показывал то видео из Медиацентра «Севастополь», где пятидневный труд нашей команды сжат до трёхминутного ролика.

Причина блокирования допуска «Зелёных» и «Родины» к выборам банальна: наличие фракций непарламентских партий в региональном Заксобрании освобождает эти партии от сбора подписей для участия в думских выборах 2021 года. То есть, если сейчас признать, что у входящих в наш блок партий есть реальная народная поддержка, то после их и на выборы в Госдуму автоматически допускать нужно.

А это, сами понимаете, разрушает монополию на законодательную власть, которую сейчас удерживают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «справедливороссы». Каждая из этих партий прямо заинтересована в том, чтобы не допустить конкурентов к выборам. Потому что даже если севастопольцы не проголосуют за подорвавшую свои позиции ЕР, то они всё равно отдадут голоса одной из трёх других партий-монополистов.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева в шоке от такого развития событий.

 «Известный на федеральном уровне политик, член Совета Федерации и лидер списка «Родины» Ольга Тимофеева в разговоре с «Ридусом» подтвердила, что партия власти решила прибегнуть на выборах к такому сценарию. По её мнению, это обусловлено «сильным списком кандидатов» у независимых политических сил, в то время как в ряды «Единой России», КПРФ и ЛДПР затесались функционеры украинского периода, непопулярные среди горожан».

Да-да, из всей этой подлой схемы фактически торчат украинские «уши». Потому что в Севастополе знают, кто придумал не допускать «Зелёных» и «Родину» на выборы.

«Идея убрать конкурентов может принадлежать бывшему функционеру украинской «Партии Регионов» Павлу Бурлакову, который на данный момент считается одним из главных идеологов кампании в Заксобрание регионального отделения «Единой России».

То есть, выходец из партии, чьи «хитрые планы» довели до гражданской войны на Украине, теперь вредит России, дискредитируя продавливаемой идеей всю нашу избирательную систему.

Ведь если севастопольцы, зная, что у «Зелёных» и «Родины» есть поддержка, увидят, что эти партии с помощью подлых придирок не допустили, то как горожане после этого станут относиться к выборам? Как к профанации.

То же самое можно сказать о недопуске к выборам меня. Да-да, меня рекомендовали не допускать тоже. Знаете, каковы основания?

Рабочая группа признала недействительными 100% подписей севастопольцев в мою поддержку. Суть основной претензии в том, что форма нотариального заверения сборщиков неверна. При этом со слов заверявшего подписи нотариуса, форму заверения сборщиков им дали в Городской избирательной комиссии, но Территориальная избирательная комиссия эту форму считает незаконной, в связи с чем 100% подписей признаны недействительными.

Вы видите, как грязно играют против меня? Им наплевать на мнение севастопольцев.

Такие провокации подрывает доверие граждан к нашему государству, а допустить подобное нельзя ни в коем случае.

Я надеюсь, что в Городской избирательной комиссии сидят честные люди, которые понимают масштаб вреда от не допуска к выборам честно собравших подписи партий и кандидатов.

Реальных претензий к подписям нет и быть не может, потому что мы транслировали их сбор на всю страну. Каждый россиянин мог увидеть, что севастопольцы действительно поддержали все входящие в наш избирательный блок партии и всех кандидатов.

От решения севастопольского Городского избиркома, по сути, зависит всё будущее российской избирательной системы. Если комиссия захочет заложить мину под это будущее, пусть осознаёт все далеко идущие последствия своих действий.


2019-07-19T19:26:00
В Севастополе «Родину», «Зелёных» и Осташко снимают с выборов по украинским лекалам
В Севастополе «Родину», «Зелёных» и Осташко снимают с выборов по украинским лекалам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский суд отклонил претензии «Родины» к горизбиркому
06.08.2019, 19:33
Суд не поддержал претензии партии к городской избирательной комиссии, отказавшейся регистрировать политическое объединение для участия в выборах депутатов Заксобрания Севастополя II созыва
Опубликован полный список кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя
24.07.2019, 14:28
Севизбирком отсеял почти 40% желающих побороться в предвыборной гонке
Вячеслав Горелов рассказал о рабочих планах
23.07.2019, 17:22
Особое внимание Вячеслав Горелов уделяет противодействию варварской застройке Севастополя и его прибрежной полосы
«Родину» и «Зелёных» не допустили к выборам в Заксобрание Севастополя
22.07.2019, 21:38
Обе партии не будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Севастополя из-за неправильно заполненных подписных листов
«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий
22.07.2019, 18:59
Евгений Репенков утверждает, что ситуация складывается двояко
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными