Смерть от онкологии в Севастополе привлекла внимание Путина

20.05.2019, 10:01

Скандал вокруг затягивания строительства важных медицинских объектов в Севастополе приобрёл дополнительное измерение. Причём теперь на вопрос обратил внимание сам президент России.

На устроенном ОНФ в Сочи медиафоруме независимых региональных СМИ под названием «Правда и справедливость» побывали и журналисты из Севастополя. 

Главе государства показали фрагмент сюжета о смерти онкобольной женщины. Её удачно прооперировали в Москве, но затем севастопольские чиновники от медицины отказали Елене Красулиной в химиотерапии. После просмотра этого фрагмента президентом журналист Маргарита Пронина напомнила, что многопрофильный онкоцентр и другие медицинские объекты в Севастополе до сих пор не построены.  (до 2:46 «…не сомневайтесь»)

Если кто и пользуется доверием россиян, так это президент. А вот «молодому технокраду» Дмитрию Овсянникову, похоже, предстоят сложные дни. Напомню, ранее я как раз сделал материал о том, что контракт с подрядчиком на постройку многопрофильного онкологического центра снова не был заключён.

А не был он заключён потому, что активисты всё того же Общероссийского народного фронта выяснили, что подрядчик – сомнительный. Опыта реализации крупных проектов у компании нет, зато есть крупные долги.

Видимо, вскрытие этой информации и вспугнуло «молодых технокрадов». Овсянников приказал не подписывать контракт, но обставили это так, будто фирма отказалась сама.

Если бы не смерть Елены Красулиной, то чиновники в очередной раз рассказали бы федеральным властям сказку о временных трудностях, но теперь этот номер вряд ли пройдёт. Причём негатив против Овсянникова попал в публичное пространство не только по общественной линии, но и по линии правительства. На неделе премьер-министр России устроил «молодому технокраду» разнос на аппаратном совещании.

Если сходить на официальный сайт правительства, где есть полная расшифровка этого совещания, то можно узнать, что Медведев был раздражён невнятными объяснениями Овсянникова о том, почему до сих пор не начато строительство инфекционной больницы. Вот что сказал премьер.

«Это всё демонстрирует какую-то просто чудовищную беспомощность, детский сад какой-то, честное слово. Экспертиза была – строить не начали, а сейчас мы хотим ещё какой-то модуль сделать, а до этого мы там разговаривали по поводу объектов культурного наследия. Но результат-то, понятно, ещё раз говорю, какой, – больницы нет».

В итоге Медведев потребовал начать стройку 1-го сентября, и переноса сроков больше не потерпит.

«Вот давайте мы так и зафиксируем, что 1 сентября должно начаться строительство. За это отвечает губернатор города Севастополя, а контроль за соответствующими мероприятиями обеспечивают Минэкономразвития и Минздрав. И просил бы Аппарат Правительства: если 1 сентября там ничего не появится – ну, извините, тогда нужно будет уже о другом разговаривать».

То есть, вопрос о строительстве онкологического центра привлёк внимание Путина из-за смерти россиянки, а вопрос о том, почему до сих пор не начали строить инфекционную больницу – внимание Медведева.

Несомненно, если бы в Севастополе уже был собственный многопрофильный онкоцентр, Елена Красулина ещё могла бы жить. Пока же людям остаётся надеяться на строящийся крымский онкоцентр, и Путин заверил горожан, что в новой больнице будут обслуживать и севастопольцев.

«Он отметил, что в Крыму сейчас завершается возведение крупной многопрофильной больницы, которая должна обеспечить потребности не только Республики Крым, но отчасти и Севастополя. Он также заверил, что обязательно вернется и к вопросу с обеспечением объектами здравоохранения самого Севастополя».

Такие смерти, как гибель Елены Красулиной – полностью на совести «молодых технокрадов» во главе с Овсянниковым. Они своими махинациями вокруг освоения бюджета проекта онкоцентра выступают прямыми виновниками того, что севастопольцы не получают необходимой медицинской помощи.

Сколько ещё должно умереть людей, чтобы президент наконец-то вышвырнул Овсянникова из кресла губернатора? Из прошлого опыта видно, что когда речь заходит о человеческих жизнях, федеральные власти начинают действовать жёстко и без скидок. Надеюсь, что так будет и на этот раз, тем более что управленческая импотенция «молодого технокрада» привлекла внимание и премьер-министра, и президента России.

Наша страна – богатая, наши люди – талантливы. Главная проблема Родины – это именно доставшиеся в наследство от смутных времён управленческие кадры, которых волнует лишь набивание собственных карманов. Но ситуация вокруг Овсянникова показывает, что голос общественности всё равно сможет пробиться через громкие хвалебные пиар-кампании, которые заказывают себе чиновники.

Каждый день никчемного губернатора у власти в прямом смысле оплачен чьей-то жизнью. Необходимо положить этому конец.


2019-05-20T10:01:00
Смерть от онкологии в Севастополе привлекла внимание Путина
Смерть от онкологии в Севастополе привлекла внимание Путина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Россия продлила продуктовое эмбарго
24.06.2019, 14:50
Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин
Путин готов ждать США для начала диалога
23.06.2019, 15:39
Об этом президент заявил в эфире НТВ
В Тбилиси напали на съёмочную группу «России 24»
22.06.2019, 18:40
Инцидент произошёл во время работы корреспондента
Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата
22.06.2019, 16:55
Традиционная церемония в Александровском саду приурочена к отмечаемому 22 июня в стране Дню памяти и скорби
Путин готов работать с любым премьером Великобритании
22.06.2019, 15:38
Об этом он заявил сегодня в одной из телепрограмм
Россия не спустит флаг над Южными Курилами
22.06.2019, 13:37
Об этом заявил президент страны Владимир Путин