Севастопольские общественники требуют публичного отчёта губернатора

15.04.2019, 10:21

Месяц назад мой коллега Руслан Осташко выпустил материал о наполненном враньём отчёте губернатора Севастополя.

А теперь вот оказалось, что ложь Овсянникова увидели не только мы. Севастопольские общественники выложили на YouTube обращение к губернатору, спародировав ролик украинского кандидата Владимира Зеленского. Вот начало этого видео, опубликованного на канале Х 69.  (0:00 до 0:36) + (с 0:44 до 1:17 «…с нами связаться»)

Я не буду полностью повторять аргументы севастопольцев, но часть фрагментов использую. Начну с выступления Овсянникова в Кремле, на которые ссылались они. (c 2:08 до 3:42 «…полностью)

Давайте обратимся к свежим данным, которые опубликовал человек, чья деятельность и заключается в защите прав предпринимателей.

«В 2018 году количество предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность, составило свыше 3,5 тысяч. Это почти на четверть больше, чем в 2017 году. Таковы данные севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей Тимофея Смирнова, которые он публикует в годовом отчёте.

«Если на протяжении 2017 года в городе Севастополе прекратили свою деятельность 2 875 субъектов (хозяйствования), в том числе 227 юридических лиц и 2 648 индивидуальных предпринимателей, то в 2018 году количество субъектов, прекративших свою деятельность, выросло и составило 3 537, в том числе 614 юридических лиц и 2 923 индивидуальных предпринимателя».

То есть, Овсянников нагло врал президенту, как и было сказано ранее. Но можно ли верить журналистам, вдруг они очерняют прекрасного управленца? Я поискал оригинал отчёта Смирнова, и выяснил, что журналисты написали правду. Отчёт реален и там, на странице 16, написано именно то, что процитировали журналисты.

А на следующей, 17-й странице, тоже сказано неприятное для главы Севастополя.

«Прямо противоположная тенденция наблюдается в соседнем регионе - Краснодарском крае, где прослеживается стабильный рост субъектов предпринимательской деятельности».

То есть регионы – соседние, а тенденции – противоположные. Потому что в Краснодарском крае нет «молодых технокрадов» под чутким руководством Овсянникова.

Вот ещё, из того же отчёта.

«Весомая доля обращений посвящена сфере торговой деятельности на территории города Севастополя. В частности, причиной для направление в адрес Уполномоченного указанных обращений явилось повышение размера оплаты за размещение нестационарных торговых объектов минимум в три, а максимум в двенадцать раз».

Размер этой оплаты был повышен правительством Овсянникова путём принятия двух постановлений. Сейчас они стали предметом судебного разбирательства. Такое вот «активное развитие», о котором Овсянников, не моргнув глазом, лгал Путину. Едем дальше(5:08 - 6:35 «…ничего»)

Приврал губернатор? Приврал. Видимо, это патология какая-то. Ведь смертность на дорогах и правда снизилась – но так хочется озвучить какой-то крутой показатель – «в два раза», допустим. Этот момент многое говорит о личности озвучивавшего. Теперь перейдём к вопросу безработицы(7:24 - 7:36 «…процентов»)

Снова враньё. Вот свежие данные от агентства РИА Рейтинг.

«По данным экспертов, в ТОП регионов с самым низким уровнем безработицы входят Москва (1,2%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (2,5%) и Московская область (2,6%)».

Вот это – самые низкие. А Овсянников на голубом глазу утверждал, что «в Севастополе сохраняется один из самых низких показателей». На самом деле – он средний по России. С тенденцией к ухудшению.

«Севастополь находится на 36-м месте с показателем 4,8%, что соответствует среднероссийскому уровню. Согласно оценкам экспертов, в городе приходится 366 безработных на сто открытых вакансий. При этом уровень безработицы в Севастополе за год вырос на 0,7%».

Полагаю, приведённых примеров достаточно. Жаль, президент России не подписан на наш канал, иначе, наверное, всё-таки принял бы управленческое решение насчёт Овсянникова, не откладывая.

А пока решения нет, «молодой технокрад» будет ухудшать ситуацию в Севастополе и дальше. Это печально, но это факт.


2019-04-15T10:21:00
Севастопольские общественники требуют публичного отчёта губернатора
Севастопольские общественники требуют публичного отчёта губернатора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции