После того, как на президентских выборах отечественные как-бы-коммунисты выдвинули от своей партии оффшорного олигарха и латифундиста Грудинина, аббревиатура КПРФ получила новые значения. Обычно тролли Путина расшифровываю эту аббревиатуру как «Коммерческая партия РФ» или «Клубничная партия РФ».
Оба значения уместны, потому что первое отражает превращение КПРФ в типичный политический бизнес-проект, а второе – в место для свального греха со всеми, с кем Ленин бы решительно размежевался. Это ситуация по России в целом, и в Севастополе она мало чем отличается от федеральной.

В последнее время первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко стал очень часто появляться в эфире карманного овсянниковского канала ИКС-ТВ. Он же вовсю эксплуатирует образ Сталина. И это при том, что, называя себя коммунистом, не гнушается появляться в эфире вместе с по уши замазанном в мусорных махинациях главой местной ячейки ЛДПР Ильёй Журавлёвым, о котором я недавно делал материал.
И что же они делают в студии ИКС-ТВ? Пиарят «молодого
технокрада». Не явно, да. Завуалированно. Но – пиарят. Вот пример.
(до 5:01 «…и будет»)
Что творит городское руководство Севастополя – я регулярно вам рассказываю. Но КПРФ при этом делает вид, что существует какой-то конструктивный диалог с «молодыми технокрадами». Последние не остаются в долгу, изо всех сил пиарят того же Пархоменко.
Посмотрите, как овсянниковский сайт «Информер» ставит на первое место по популярности в городе своего ненавидимого севастопольцами спонсора, а на второе – первого секретаря горкома КПРФ.
Очень смешно читать о том, что Овсянникову доверяют
65% горожан после недавних публикаций федеральных СМИ о том, что глава
Севастополя – самый ненавидимый губернатор России.
Напомню, что писало издание РБК.
РБК
«Минусовые показатели означают, что число тех,
кто высказался за смену главы региона, превысило число тех, кто высказался
против. Измеряется в процентных пунктах, фиксирующих разность положительных и
отрицательных ответов. При распределении мест губернаторов в опросе авторы
исследования опираются именно на эти данные».
Так вот, рейтинг Овсянникова – минус 52. То есть, заменить действующего
губернатора хотят на 52% севастопольцев больше, чем оставить на должности. А
«Информер» врёт о 65-ти процентах поддержки.
Думаю, в случае с Пархоменко «Информер» лжёт тоже, и, зная свой реальный рейтинг, глава севастопольского горкома КПРФ как раз решил устроить смычку с «молодыми технокрадами».
Тот же «Информер», к слову, изо всех сил топит «Единую Россию», старательно «забывая», что Дмитрий Овсянников попал в губернаторское кресло именно от «партии власти».
Я вам тут как-то цитировал Сталина, сказавшего, что у политической проститутки не может быть политических убеждений. Интересно, как он оценил бы деятельность Василия Пархоменко, который, размахивая портретами генералиссимуса, политически совокупляется с теми, кто ставит под угрозу безопасность нашей страны?
Это так называющие себя коммунистами заботятся о России – договариваясь с теми, кто ей вредит? Стоит ли им после этого обижаться на троллинг в виде «Коммерческой партии РФ»? Они ради своего бизнеса готовы любые образы эксплуатировать – от Сталина до Победы в Великой Отечественной. На что только не пойдёшь, чтобы внушить избирателю, что ты красный, прикрыв славной историей страны своё сотрудничество с разворовывающими государственное имущество и землю чиновниками.
Вы видели митинги КПРФ против угробления Севастопольского морского порта? А против развала «Севтроллейбуса»? А против продажи компании любовницы Овсянникова коммунальной сети АЗС, где мог бы недорого заправляться общественный транспорт? И я не видел. Потому что подобных митингов так называемая коммунистическая партия не проводила. Как не организовывала она акций против закрытия «Муссона» или затягивания реконструкции Парка Победы.
Ведь акции против деятельности «молодых технокрадов» проводить
– это напряг, это людей поднимать надо. А лень. Лучше пойти в уютную студию
ИКС-ТВ, рассказать там о том, как ненавидимый народом губернатор вместе с
севастопольцами заботится о городе.
Нет в России нормальной левой оппозиции, что же поделаешь. Люди просто решают свои бизнес-вопросы, не более. Может, она появится в будущем, если молодёжи удастся оттеснить от руководства мастодонтов вроде Зюганова и Пархоменко. Но пока что мастодонты прочно удерживаются на насиженных местах. И посильно помогают удерживаться другим. Например – «молодому технокраду» Овсянникову.
Думаю, народ прокатит Коммерческую партию РФ на местных выборах, как прокатил её олигархического кандидата в президенты России.