Севастопольские чиновники проиграли суд по тарифам на торговые объекты

24.04.2019, 15:25

В середине апреля мой коллега Роман Романов рассказывал вам об очередной порции вранья от севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова.

Речь в материале шла о том, что бравурные реляции о росте числа субъектов предпринимательской деятельности не соответствует действительности. А в качестве доказательства Роман ссылался на отчёт севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей Тимофея Смирнова за минувший год.

В этом отчёте содержится указание на жалобы, которыми бизнесмены засыпали омбудсмена.

«Весомая доля обращений посвящена сфере торговой деятельности на территории города Севастополя. В частности, причиной для направления в адрес Уполномоченного указанных обращений явилось повышение размера оплаты за размещение нестационарных торговых объектов минимум в три, а максимум в двенадцать раз».

Так вот, по совету бизнес-омбудсмена севастопольская компания ООО «220 М» обратилась в Севастопольский городской суд с иском против правительства. И выиграла дело. Об этом сообщила пресс-секретарь уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе Елена Чемодурова.

«Севастопольский городской суд постановил признать недействующим с момента вступления решения суда в законную силу постановление правительства Севастополя от 09.11.2015 года № 1030-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления правительства Севастополя от 31.03.2015 N 246-ПП и от 29.05.2015 №459-ПП» в части утверждения значений формулы расчёта размера начальной цены договора на размещение НТО».

Это то самое постановление, с помощью которого чиновники убивали севастопольский бизнес.

Омбудсмен Тимофей Смирнов не только подсказал предпринимателям идею судиться с «молодыми технокрадами», но и принимал деятельное участие в процессе.

«Смирнов заявил ходатайство о вступлении в судебный процесс в качестве заинтересованного лица. Несмотря на возражения правительства Севастополя, судья ходатайство бизнес-омбудсмена удовлетворил.

«В данном деле мы руководствовались позицией Верховного суда РФ. С 2017 года Верховный суд РФ многократно приходил к выводам, положенным в основу нашего искового заявления. А именно, размер платы за размещение нестационарных торговых объектов рассчитывается аналогично размеру платы за аренду земельных участков, находящихся в городской собственности», – отметил Смирнов».

То есть когда я регулярно критикую Овсянникова и его подчинённых за то, что они разрушают жизнь Севастополя, то я ничего не выдумываю, как пишут в комментариях защищающие чиновников боты. Если бы я выдумывал, то с какой стати бизнесменам судиться с чиновниками, рапортующими в Москву о том, что в Севастополе всё радужно?

Ничего не радужно. Какой бизнес выдержит повышение стоимости размещения торговых точек в 15-ть раз?

«Своим постановлением №176-ПП правительство Овсянникова повысило базовую ставку с 400 до 600 рублей за квадратный метр. В 2-4 раза увеличился коэффициент функционального использования. Но главное — правительство в 3-4,5 раза увеличило территориальный коэффициент. Если взять базовую ставку (600 рублей), умножить на все коэффициенты и на площадь участка, получится много, очень много. Кроме того, к итоговой цифре надо добавить ещё НДС.

Особенно сильно пострадали предприниматели, занимающиеся автосервисом (самый высокий коэффициент функционального использования), экскурсиями и туристическими услугами, общепитом, а также собственники нестационарных торговых объектов и кафе в так называемой зоне А».

Это, что ли, те самые успехи, за достижение которых аналитики Экспертного Института Социальных Исследований в угоду Администрации президента России назвали Овсянникова «лидером роста рейтинга»?

Если он такой офигительный лидер, чего же против его начинаний судились бизнесмены в главе с госслужащим – уполномоченным по защите прав предпринимателей? И почему глава севастопольской «Деловой России» Олег Николаев считает, что в городе планомерно убивают малый и средний бизнес?

«Нет правил игры, они постоянно меняются, а людей ставят перед фактом: вот вам новые поборы, сегодня мы вас выгоняем, а ваши инвестиционные проекты нам не нужны. При этом в Севастополе никак не работают институты поддержки малого и среднего предпринимательства, и не реализуется национальный проект, утверждённый Владимиром Путиным на пять лет».

Позор тем, кто защищает «молодых технокрадов» во главе с Овсянниковым. Считаю, что эти защитники должны вместе с севастопольскими чиновниками понести ответственность за то, что они сделали с моим любимым городом. И пусть солидарно возместят весь тот ущерб, который причинило севастопольским предпринимателям возглавляемое Овсянниковым правительство.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Несетевые магазины могут быть закрыты
29.04.2019, 11:13
Несетевых магазины могут не справиться с новым налоговым режимом
Рада подготовила проект по ликвидации «Укроборонпрома»
27.04.2019, 20:32
Об этом сообщает парламент страны
Севастопольские предприниматели рассказывают о коррупции в городе
26.04.2019, 15:09
Опрос, запущенный местным Уполномоченным по правам предпринимателей, уже показывает интересные результаты.
Forbes рассказал о богатейших людях России
18.04.2019, 16:04
В рейтинг вошли 200 имен российских бизнесменов
Российские товары начнут продаваться на AliExpress
05.04.2019, 12:20
На площадку AliExpress могут зайти представители Италии и Испании