Севастополь залило из-за разгильдяйства чиновников

10.06.2019, 09:49

7-го июня на город русской славы обрушился ливень, буквально смывший дорожное покрытие, как это произошло на спуске Котовского.

И это неудивительно, учитывая, сколько воды вылилось с неба на Севастополь, и сколько нормальных ливнёвок приняли эту воду. Спойлер – фактически нисколько, потому что на 1150 километров городских дорог приходится… 78 километров ливнёвой канализации.

Вот результат.

И такое творилось не только на улицах, но и в подъездах жилых домов(до 2:10)

Севастопольские сайты и соцсети заполнены фотографиями.

Как же реагируют на это чиновники из правительства города? Очень спокойно, в стиле «пустяки, дело-то житейское».

«На спешно организованном пресс-подходе, о котором СМИ уведомили за 20 минут до начала, исполняющий обязанности департамента городского хозяйства Евгений Горлов бодро отчитался о том, что все ответственные лица следят за развитием ситуации – собирают статистику поваленных деревьев и очищают от захламлений ливнёвки, урны и контейнерные площадки.

При этом, по мнению властей города, причиной чрезвычайной ситуации стал «обычный дождь».

«Это не стихийное бедствие, обычный дождь, осадки усиленные, но не продолжительные. Сегодня в течение дня мы будем все последствия устранять», - заверил он».

Если это – «обычный дождь», вы представляете, что будет твориться в Севастополе при дожде необычном? Представить нетрудно. Знают ли «молодые технокрады» о том, сколько километров городских дорог не оснащены ливнёвой канализацией? Безусловно, знают.

«В марте вице-губернаторВладимир Базаров заявил, что городу необходимо заново строить новую систему слива воды.

«Ливнёвая канализация отсутствует на подавляющей части дорог, необходимо создавать новую систему слива воды. Схема новой канализации появится уже в марте. Её строительство также предполагает систему очистки воды», — отметил чиновник».

Что с этой схемой? Воплощают ли её в жизнь? Или, как это принято у «молодых технокрадов» губернатора Дмитрия Овсянникова, чиновники ничего не делают, ожидая возможности протолкнуть в проект «нужного» подрядчика? Ну, того, который делится с протолкнувшими. Тишина, ничего не известно. Зато известно другое(до 6:34 «…некуда»)

Понятно, да? Управленческие импотенты Овсянникова способны только предназначенные на очистные сооружения миллиарды красть. А после – делать вид, что не при делах. Им государство даёт огромные средства на важные для Севастополя проекты. И что же? И бюджет города платит многомиллионные штрафы за то, что выделенные средства не направлены в дело. Конечно, 160 миллионов рублей на ливнёвки не хватило бы. Но это показатель, знаковый факт. Он указывает, что ничего конструктивного не происходит.

Что мешало сделать схему новой ливнёвой канализации в минувшем году? А в 2017-м? Что, в те годы не было летних ливней? Были. Вот 2018-й, и всё те же реки вместо улиц.

Если углубиться – найдём то же самое. Вот 2016-й год.

То есть знают, прекрасно знают, что будет ровно то же самое. И – чешут одно место, вспоминая о проблемах лишь по мере наступления последствий. Даже тактического прогнозирования нет, я уж не говорю о стратегическом. Мудрость наших предков – «готовь сани летом, а телегу – зимой» Овсянникову недоступна. Потому что в этой нехитрой, но крайне действенной формуле ничего нет про откаты. Вот если бы было, так он бы озаботился ливнёвками сразу после окончания предыдущего сезона проливных дождей.

Пока «молодые технокрады» у власти, в городе – как бы внезапно – будут и будут возникать разнообразные проблемы. Которые просто не стояли бы на повестке дня в случае нахождения в губернаторском кресле толкового управленца.

Может, уже надо заставлять возмещать понесённый рядовыми севастопольцами из-за непогоды материальный ущерб за счёт личных средств чиновников? Да и в других городах России этот метод применять, как думаете?


2019-06-10T09:49:00
Севастополь залило из-за разгильдяйства чиновников
Севастополь залило из-за разгильдяйства чиновников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев