Севастополь включился в оценку ущерба от украинской оккупации

10.04.2019, 19:31

Менее недели прошло с момента, как я выпустил материал о счёте за доведение Крыма до ручки, который готова выставить Украине Россия.

И вот, спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева сообщила, что городские депутаты тоже включились в процесс.

«Мы, безусловно, также будем принимать участие в этом процессе. Мы уже собираем материалы о том ущербе, который был нанесён нашему городу", - сказала Алтабаева.

По её словам, в Заксобрании будет создана специальная рабочая группа.

"По моему поручению этим вопросом занимается руководитель фракции "Единая Россия" Вячеслав Аксёнов. Мы уже разослали запросы в органы государственной власти, общественные организации, научные и научно-образовательные учреждения и ждём ответа о нанесённом ущербе", - сказала спикер».

Что считаю нужным добавить: нелишне будет также оценить и косвенный ущерб, который нанесли украинские власти, не препятствовавшие разгулу коррупции в Севастополе. Например, кто ответственен за то, что в украинский период была разделена на паи земля, которая теперь стало объектом незаконной застройки?

Ведь эту землю делили в надежде, что скоро удастся выгнать наш Черноморский флот из Севастополя. То есть такую политику всячески поощряли из Киева.

Поэтому если смотреть на вопрос компенсации за годы украинского владычества над Севастополем под таким углом, то ущерб может оказаться намного больше, чем сочтут депутаты.

Другой аспект ущерба – моральный, который годами несли севастопольцы, будучи вынужденными активно сопротивляться навязываемой им украинизации. Кто сочтёт этот ущерб? Как подсчитать, сколько людей преждевременно умерло, убивая нервную систему в борьбе против свидомитов?

Кроме того, Украина продолжала изо всех сил вредить Севастополю и уже после того, как он отчалил от неё в родную российскую гавань. Напомню, сколько убытков насчитали в январе 2016-го, оценивая последствия украинской энергоблокады Крыма.

«Экономические потери севастопольских промышленных предприятий от блэкаута и введённого режима чрезвычайной ситуации превысили 200 миллионов рублей».

Все эти потери тогда компенсировал федеральный бюджет. Но почему бы не потребовать компенсацию от виновников произошедшего?

Конечно, ни годы украинской оккупации, ни последующие попытки навредить, не смогли поставить Севастополь на колени. То есть когда губернатор Дмитрия Овсянников ляпнул, что «Севастополь поднялся с колен», он, не будучи севастопольцем, сморозил глупость.

Но то, что Украине не удалось поставить наш любимый город на колени, вовсе не означает, что она не пыталась это сделать, и не должна за свои попытки заплатить. Мы люди не кровожадные, поэтому готовы взять деньгами, ударив по самому святому для цеевропейцев месту – кошельку. Ведь именно ради халявного – как им мечталось – наполнения этого кошелька еврокры и скакали на Майдане. Ради дождя инвестиций и вот этого всего.

Дождь на них пролился, но не тот. А теперь и мы вдобавок будем требовать, чтобы они расплатились за два десятилетия притеснения севастопольцев и остальных крымчан. И это будет справедливо, потому что в отличие от высосанных из понятно какого места «репрессий» против экстремистов из запрещённого Меджлиса, те притеснения были реальными.

Кстати, в продвижении вопроса о компенсациях нам очень легко найти союзников в ЕС. Ведь евроукры на ножах с венграми, которых начали притеснять в полученном в подарок от клятых москалей Закарпатье. Как напоминал в марте спикер Госдумы Вячеслав Володин, Будапешт обращался к Москве с призывом дать оценку действиям украинских властей.

Отлично. Мы дадим оценку действиям свидомитов по отношению к закарпатским венграм, а правительство Орбана пусть поддержит Россию в Европарламенте и прочих структурах по вопросу компенсаций за ущерб от украинской оккупации Севастополя и Крыма. Будет весело, я думаю.

Даже если никакой материальной компенсации взыскать не удастся, то уж моральное удовлетворение от троллинга евроукров мы получим гарантированно. Представляете, как они запищат, когда вопрос об их многолетних бесчинствах в Севастополе и Крыму будет озвучен с высоких европейских трибун?

Думаю, там дело не только до ругани, в которой Берёза-Бляхер немецкую делегацию обвинял, дойдёт.

Там, натурально, драки могут развернуться. В лучших традициях хуторского цеевропейского парламентаризма.(до 0:36 «…українському»)


2019-04-10T19:31:00
Севастополь включился в оценку ущерба от украинской оккупации
Севастополь включился в оценку ущерба от украинской оккупации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы до сих пор борются с последствиями мощного ливня
26.06.2019, 16:39
В редакцию телеканала «НТС» обратились жители одной из центральных городских улиц – Ялтинской
Севастопольцы приняли участие в антинаркотическом забеге
26.06.2019, 16:19
Дистанцию в один километр севастопольцы преодолели, чтобы показать: зависимость можно заменить спортом
В Севастополе 20 новых автобусов вышли на маршруты
26.06.2019, 15:40
Еще 10 автобусов поступили в город 26 июня.
Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму
26.06.2019, 15:40
«Постоянный представитель» украинского президента в Крыму не новая должность
В Севастополе наградили победителей всероссийской акции «Диктант Победы»
26.06.2019, 15:20
Акция впервые прошла по всей России, в том числе и в нашем городе 7 мая
Севастопольцы добились отмены строительства ярмарки под окнами домов
26.06.2019, 13:45
Севастопольцы убедили чиновников не создавать ярмарку вблизи многоквартирных домов по улице Колобова