Правительство Севастополя снова хотело «перепутать личную шерсть с государственной»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Программы
            [LINK] => /programms/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Мнение
            [LINK] => /programms/mnenie/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Правительство Севастополя снова хотело «перепутать личную шерсть с государственной»
            [LINK] => /programms/mnenie/pravitelstvo-sevastopolya-snova-khotelo-pereputat-lichnuyu-sherst-s-gosudarstvennoy-8854/
        )

)

Правительство Севастополя снова хотело «перепутать личную шерсть с государственной»

21.11.2018, 20:00

Совсем недавно Контрольно-счётная палата Севастополя уличила губернатора Дмитрия Овсянникова и прочих «молодых технокрадов» из его команды в нецелевом расходовании бюджетных средств. Напомню, о чём шла речь.

Однако, поскольку никакой реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало, Овсянников и компания продолжают те же манёвры. Вот свежий пример.

«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внёс в состав расходов города на 2019 год 70 миллионов рублей, связанных с переселением граждан из аварийного жилищного фонда в рамках государственной программы на 2018 год».

Казалось бы – это же нужное дело, Овсянников – молодец, а депутаты, отклонившие инициативу – вредители. Но есть, как водится, нюанс.

«На пленарном заседании Заксобрания Севастополя председатель бюджетной комиссии местного парламента Вячеслав Аксёнов во время доклада о поправках ко второму чтению бюджета города на 2019-2021 годы обратил внимание членов комиссии на ряд примечаний по представленным ранее поправкам.

Аксёнов отметил, что "в бюджет 2019 года вносятся мероприятия из программы 2018 года, однако соответствующая подпрограмма по переселению граждан из аварийного жилья в 2019 году правительством Севастополя не принята". Исходя из этого, юристы признали поправку губернатора незаконной, и в её принятии было отказано».

То есть, понятно, да? Саму программу по переселению севастопольцев чиновники принять не удосужились. По каким причинам – неизвестно. Но программа – это ерунда. 

Главное – бараны, ой, то есть, простите, деньги.

Если бы депутаты поправку пропустили, и правительство получило бы те самые 70 миллионов, то что произошло бы дальше? Совершенно верно: Овсянников и компания эти деньги бы быстро освоили на другие нужды.

Ведь программы-то нет, а значит – и на переселение граждан деньги направлять нельзя. Но зато можно, теоретически конечно, купить у нужных людей с хорошим «откатом» ещё один асфальтоукладчик, или ещё что-нибудь, на чём можно навариться. А много ли украдёшь на программе переселения людей из аварийного жилья? Наоборот, для чиновников это сплошной убыток, поскольку переселение адресное, число новых квартир должно соответствовать числу признанных аварийными, и так далее.

Возможно, причина, по которой правительство так и не удосужилось утвердить эту программу, изначально крылась в малой интересности для коррупционных действий.

Кстати, не нужно быть пророком, чтобы предсказать: теперь нанятые Овсянниковым пиарщики закричат хором, что депутаты не дали переселить севастопольцев из аварийных домов. А о том, что правительство не утвердило программу, будут скромно умалчивать.

Сам же Овсянников в это время мстит Заксобранию за нежелание давать чиновникам в руки на «распил» дополнительные 70 миллионов рублей. Депутаты бюджет утвердили, а губернатор готовится наложить на документ вето.

«Мной дано поручение подготовить департаменту финансов пояснения, как город будет жить, не имея закона о бюджете на 2019 год. Сейчас у нас действует закон о бюджете на 2018-2020 годы», — сообщил журналистам после заседания вице-губернатор Илья Пономарёв.

По его словам, губернатор готовится наложить вето на принятый парламентариями закон, и город останется с проектом, который действует в настоящее время».

Знаете, что не понравилось Овсянникову в утверждённом депутатами бюджете?

«Недовольство исполнительной власти вызвали поправки, которыми на 80 миллионов рублей урезано финансирование ГАУ «Севастопольская ТРК», а также сокращены на 18 миллионов рублей расходы на закупку услуг по разработке геоинформационной системы города Севастополя. Урезанные средства предлагалось перенаправить на социальную сферу».

Финансирование Севастопольской ТРК – это пиар Овсянникова через телеканал ИКС. А закупка услуг по разработке геоинформационной системы – плодотворная нива для «распила». Отдать контракт наверняка хотели «своим людям», которые наняли бы за мелкий прайс каких-нибудь копеечных украинских кодеров, те бы сляпали на коленке кривой-косой интерфейс, который с помпой преподнесли бы гражданам журналисты той самой Севастопольской ТРК.

А социальные нужды – это ведь не чиновничьи нужды, и заботиться о людях, конечно же, не нужно. Пиар Овсянникова и «распил» на псевдоцифровизации – важнее. Отсюда и барское неудовольствие бюджетом.

До тех пор, пока «молодые технокрады» будут в худших позднесоветских традициях «путать личную шерсть с государственной», порядка в нашей стране не видать.


2018-11-21T20:00:00
Правительство Севастополя снова хотело «перепутать личную шерсть с государственной»
Правительство Севастополя снова хотело «перепутать личную шерсть с государственной»
Другие материалы об этом
В Севастополе провели конкурс-смотр строя и песни среди дошкольников
18.04.2025, 15:30
Конкурс посвятили празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 81-й годовщины освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков
На севастопольских клумбах в центре города расцвёл остеоспермум
18.04.2025, 14:46
Неприхотливые, но эффектные цветы будут радовать жителей и гостей города всё лето
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала