Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Почему в Херсонесе Минкульт не может достроить фондохранилище – Независимое телевидение Севастополя

Почему в Херсонесе Минкульт не может достроить фондохранилище

01.08.2019, 19:41

31-го июля я рассказывал вам о том, как бесцеремонно и нагло ведут себя чиновники из Министерства культуры, продвигая жилую застройку на мысе Хрустальном. Как они открыто плюют на потребности севастопольцев, продвигая интересы недобросовестных подрядчиков.

По стечению обстоятельств, в тот же день в Севастополь являлся министр культуры Владимир Мединский. Являлся, чтобы провести совещание в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», где третий год не могут достроить новое фондохранилище.

На официальной странице самого «Херсонеса» в соцсети по поводу визита министра – сплошная патока и победные реляции.

«В целом музеи продемонстрировали за эти годы грандиозный рост и посещаемости, и существенный рост зарплаты сотрудников, и самое главное – эффективно развивается инфраструктура музеев», – сказал Владимир Мединский.

Вот насчёт инфрастуктуры – это очень тонко было. Она развивается, наверное, но явно не в Севастополе.

«Строительство фондохранилища музея-заповедника «Херсонес Таврический» выполнено на 76%, хотя работы должны были уже завершиться. На это обратил внимание министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе совещания в Севастополе с администрациями музейных комплексов.

«Фондохранилище должно было быть сдано в июне», – сказал он.

Директор «Херсонеса Таврического» Елена Морозова рассказала, что работы остановились 4 месяца назад, сейчас на объекте работают около 14 человек. «Я думаю, будет поиск новых подрядчиков», – отметила она.

Морозова добавила, что работы оплачены из бюджета на сумму 325 миллионов рублей».

Я делал материал для Независимого телевидения Севастополя на эту тему ещё в июне. И рассказывал в нём о предыдущем директоре «Херсонеса» Светлане Мельниковой, чей муж и сын – под следствием, но её саму «гениальный» управленец Мединский просто перевёл назад на должность главы Владимиро-Суздальского музея-заповедника, откуда ранее она ушла из-за коррупционного скандала вокруг своего супруга.

Вот фрагмент того материала.

И что в итоге?

«Представителей подрядчика и заказчика на совещании не оказалось. Мединский заявил о желании встретиться с ними после мероприятия. «Начнём ругаться со строителями за закрытыми дверями», – отметил он».

Замечательно. Давайте, поругайтесь с подрядчиками, предварительно выведя из-под удара свою подчинённую, которая в прошлом году взяла откуда-то 11 миллионов рублей. Ну, типа, заработала. Бизнес у неё свой, а музеями-заповедниками она занимается на досуге, для души.

Вот такой у нас Минкульт, дорогие сограждане. В нём «испаряются» сотни миллионов рублей, постоянно переносятся сроки сдачи в эксплуатацию важных объектов, а после начинается поиск новых подрядчиков. С неизбежным «дайте грошей» в сторону госбюджета. Он же в России бездонный, любые махинации жуликов от культуры оплатит.

А после мы удивляемся, почему жируют пропагандисты извращений вроде Серебренникова, осваивающие миллионы на спектаклях, где дегенерат на дегенерате, и резиновым членом погоняет.

«Во вспыхнувшем луче прожектора на сцене на железных перилах сидит, свесив мудя, худой дрищ. Его зовут Рэн Ханг, он художник, фотограф и ЛГБТ. Ханг – тонкая ранимая натура и его травят власти, у него депрессия и в 29 лет он бросается из окна. Свет опять гаснет.

На сцене другой голый доходяга, этого зовут Роберт Мапплторп. Он американец, фотограф и тоже ЛГБТ. Его тоже никто не понимает и потому он умирает от СПИДа. Диктор за кадром сообщает, что оба фотографа очень любили создавать фотокомпозиции из «членов и цветов».

Ханг и Мапплторп, оба голые, встречаются на том свете, и американец произносит - Я думал, я один крутой такой в мире, а потом ты узнаешь, что какой-то китаец тоже снимает члены. Мы трахнули весь мир».

Это описание фрагмента спектакля Серебренникова «Outside», который он показал во французском Авиньоне, на фестивале. На постановку вот этого и на поездку во Францию деньги у возглавляемого Мединским министерства нашлись. Правда, «Московский комсомолец» утверждает, что и спектакль, и поездка – за частный счёт, и сетует, что в России эту дрянь не покажут.

Но у меня утверждения журналистов доверия не вызывают. Впрочем, даже если они правы, то всё равно остаётся вопрос: а кто кормил Серебренникова все предыдущие годы, когда он тоже ставил спектакли исключительно о дегенератах?

Ответ на этот вопрос находится там же, где и ответ на вопрос, почему до сих пор не достроено фондохранилище «Херсонеса Таврического».

Вам нужен такой Минкульт, который за 2 года не может новое фондохранилище построить, но зато плюёт в лицо севастопольцам, проталкивая постройку на мысе Хрустальном элитного жилья вместо полноценного музея героической обороны города? Мне – не нужен.


2019-08-01T19:41:00
Почему в Херсонесе Минкульт не может достроить фондохранилище
Почему в Херсонесе Минкульт не может достроить фондохранилище
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Владимир Преден
04.08.2019, 14:58
Вам нужен такой Минкульт, который за 2 года не может новое фондохранилище построить, но зато плюёт в лицо севастопольцам, проталкивая постройку на мысе Хрустальном элитного жилья вместо полноценного музея героической обороны города? Мне – не нужен. И мне не нужен. Я вот думаю, будет ли Мединский министром до 2024 года или его уберут раньше за ,,, ? Судя по его анкете вполне вероятно появление к нему вопросов.Хотелось бы, чтобы это случилось поскорее.
Другие материалы об этом
В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»
18.08.2019, 14:43
На главной сцене выступили симфонические оркестры Севастополя и Москвы
Путин встретился с юными балеринами на открытии фестиваля «Херсонес»
14.08.2019, 11:14
Президент также присутствовал на показе сюиты из балета «Спартак» Арама Хачатуряна
Студенты создадут цифровые копии найденных в «Херсонесе» артефактов
05.08.2019, 18:42
Археология и информационные технологии слились воедино в летней студенческой школе «Херсонес 2.0»
В Севастополе провели акцию за многодетность и против абортов
14.07.2019, 14:07
Организаторы акции постарались напомнить севастопольцам о важности создания большой и дружной семьи
В Севастополе пройдёт третий Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе»
14.07.2019, 11:46
Артисты исполнят партии из легендарных классических постановок
Россияне выберут отечественные фильмы для «Ночи кино»
27.06.2019, 14:55
Во время «Ночи кино» зрители увидят три лучших российских картины