Овсянников устроил шоу «Перемога» из проблемы обманутых дольщиков

12.03.2019, 15:34

По состоянию на минувший год в Севастополе насчитывалось как минимум 28 многоэтажек, куда не могут въехать дольщики. А не могут потому, что здания построены с многочисленными нарушениями, особенно – в части обеспечения их коммуникациями. Число таких людей – более трёх тысяч.

На этой проблеме и решил попиариться Овсянников. В некоторых СМИ вышли материалы под громкими заголовками вроде «В Севастополе решили проблему дольщиков».

Вот что сказал «молодой технокрад».

«У нас очень много идёт популистских обращений депутатов «примите дом в эксплуатацию, помогите», но действенного механизма никто не предлагает. Сегодня принимаемое постановление де-факто устраняет несправедливость. Мы его сегодня утверждаем, на следующий день отменим, но это единственный законный способ ввести эти дома в эксплуатацию. Будем вместе нести ответственность за принимаемые действия, даже если нам потом «дадут по шее». Но дома вводить надо».

Ай, какой молодец. Принял специальное постановление, которое позволит севастопольцам заселиться в дом №19 по улице Челнокова. После многолетних мытарств люди смогут наконец-то получить свои квартиры.

Но решит ли это проблемы города, если взглянуть шире? Нет, не решит. По той простой причине, что названный мною дом находится в очень сложном районе – Омега. Я уже рассказывал вам о его проблемах в декабре прошлого года, когда делал материал о попытке чиновников узаконить другие оставшиеся с украинских времён долгострои.

Предыдущий губернатор Севастополя Сергей Меняйло не позволял сдать эти дома в эксплуатацию по той простой причине, что обветшавшие коммуникации района просто не выдержат наплыва новых жильцов. Будут прорывы канализации и проблемы с электросетями. Там всё старое, чуть ли не советских времён.

Застройщики должны были проложить новые коммуникации. За свой, естественно, счёт. Или – включить этот счёт в цену продаваемого жилья. Но они так не поступили. И фамилии этих застройщиков севастопольцам знакомы – например, Лебедев и Кабанов, которого общественное мнение увязывает с Овсянниковым.

То есть, по сути, губернатор не просто помогает людям въехать в квартиры, а прикрывает застройщиков, которые не провели нужные работы, свалив все связанные с этим проблемы на городские власти.

Да, я полностью на стороне людей, они не несут ответственности за действия недобросовестных девелоперов. Но почему Овсянников за время своего пребывания у власти не обратился в правоохранительные органы и суд, чтобы вынудить Кабанова и ему подобных решить проблемы за их счёт?

Ответ, вероятно, заключается в том, что нечистоплотные застройщики для него – свои люди. И он не кусает руку, с которой ест, предпочитая свалить нагромождённые этой рукой проблемы на бюджет.

Пройдёт какое-то время, и правительство протащит обновление коммуникаций в проблемном микрорайоне в список расходов в рамках федеральной целевой программы. Или проделает ещё какой-то фокус в этом роде.

В результате и овцы-дольщики будут целы, пусть и стрижены, и волки-девелоперы сыты, а что пострадают государственные интересы, так тут «молодой технокрад» руководствуется принципом всех временщиков (до 0:32 «…забирайте»)

Сравните выступление Бунши вот с этим.

«Принимаемое постановление позволит ввести в эксплуатацию дом на улице Челнокова,19, оно устраняет требования факта постановки под надзор», – сказал Овсянников.Он также обратился к представителям прокуратуры с просьбой проверить принимаемое постановление на предмет его законности, добавив, что без него дом на улице Челнокова, 19, а также ещё несколько домов ввести в эксплуатацию невозможно».

Второй момент тоже очень интересен. Смотрите, с одной стороны Овсянников как бы на стороне людей и это уже радостно пиарят нужные СМИ. А с другой – он прикрыл свой зад, поскольку призвал прокуратуру проверить законность.

То есть даже если постановление признают незаконным, «молодой технокрад» сделает подобающее случаю лицо и скажет «я так хотел помочь севастопольцам, но, увы, прокуратура не позволяет». И уйдёт в закат в надежде пропихнуть на выборах депутатов как можно больше своих людей в Заксобрание.

Да, думаю, он всё-таки надеется усидеть в кресле губернатора до этих выборов.

В общем, тема для пиара выбрана благодатная. Что бы ни произошло, Овсянников скажет, что приложил все силы. А застройщики, понатыкавшие многоэтажек в проблемных районах, так и останутся в шоколаде.

До тех пор, пока губернаторское кресло не займёт человек, которого волнуют именно интересы горожан, а не кучки дельцов, проблема обманутых дольщиков в Севастополе решена не будет. Сколько бы «молодой технокрад» не пытался показывать обратное.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях