Овсянников теряет «Единую Россию» в Севастополе

30.01.2019, 13:57

Депутат Заксобрания Севастополя из числа сторонников Овсянникова чинно благородно сложил полномочия как бы по доброй воле. Теперь Колесников больше не руководит севастопольским отделением «ЕР», сказано на официальном сайте партии. Вместо человека, который в последнее время работал в плотной связке с Овсянниковым главой партийной организации в Севастополе стал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Представляя кандидатуру Саблина, секретарь Генсовета Партии Андрей Турчакотметил, что депутат, недавно назначенный уполномоченным, отвечающим за сентябрьские выборы в регионе, уже провёл целую серию встреч, в том числе с секретарями местных отделений Партии в Севастополе и общественными организациями.«На самом деле Дмитрий Вадимович для Севастополя - человек не новый, не чужой. Его отец родился в Севастополе, и его дед защищал Севастополь. Дмитрий Вадимович имеет колоссальный опыт предвыборной работы, сам трижды избирался в Государственную Думу, и этот опыт, безусловно, также будет важен и востребован в ходе избирательной кампании в сентябре 2019 года», - выразил уверенность секретарь Генсовета Партии».

То есть, осенняя избирательная кампания, фактически, стартовала. И то, что «Единая Россия» убрала Колесникова, которого можно назвать человеком Овсянникова, с важного партийного поста, указывает – на поддержку ЕР людям «молодого технокрада» рассчитывать не стоит.

Напомню, что Дмитрия Саблина называют одним из кандидатов на кресло губернатора Севастополя. Депутат активно участвует в севастопольских делах с момента, когда занял в 2016-м году пост координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии.

Именно Саблин стоял во главе той российской делегации, в составе которой Дмитрий Овсянников должен был попасть на приём к Башару Асаду, но не попал, так как узнал про обыск чекистов в правительстве и рванул в Севастополь.

Сам новоназначенный глава Севастопольского регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что пришёл на этот пост, чтобы заниматься решением проблем жителей города. (до 1:36 «…людей»)

На фоне Овсянникова, который лишь множит проблемы севастопольцев, Саблин сможет выстроить гораздо более позитивный имидж. Если он действительно претендует на губернаторство, то это сыграет в его пользу.

Кроме того, как указал Турчак, новое назначение поможет прекратить конфликт властей в Севастополе. (до 1:16 «…консолидация»)

А кто постоянно подбрасывает дрова в этот конфликт? Овсянников. Отправься он в СИЗО по какому-нибудь из громких севастопольских дел, или хотя бы в отставку – и атмосфера в городе быстро изменится к лучшему. Возможно, давление по партийной линии станет тем фактором, который вынудит «молодого технокрада» добровольно, без громкого скандала, освободить губернаторское кресло.

Как бы там ни было, новые лица в обойме севастопольских «единороссов» в любом случае пойдут этой обойме на пользу. Потому что партийные деятели, как показал печальный опыт СССР, имеют склонность «бронзоветь», отрываясь от народа, из которого вышли. Их необходимо регулярно трясти, чтобы вернуть их в чувство.

Например, после встряски смещённый с партийного поста в Севастополе Борис Колесников воспринял произошедшее со смирением.

«Я думаю, что это попытка встать над конфликтом, который существует в городе между двумя ветвями власти - исполнительной и законодательной. Для этого подыскали фигуру федерального уровня – Дмитрия Саблина. Надеюсь, что "Единая Россия" сохранит свои позиции, нарастит свое положительное влияние в городе, пойдет на выборы и выиграет их. Мы все - партия, и партия устроена так, что если кто-то в регионах на местах ошибается, то сверху могут направить и всё будет положительно», - сказал Колесников».

Не уверен, что у «Единой России» на сентябрьских выборах всё будет положительно, но попытка заслуживает уважения. Очевидно, что из прошлогодних выборов были сделаны организационные выводы.

Для Севастополя же, который из последних сил терпит на своей шее оседлавшего её «молодого технокрада», важно, чтобы люди Овсянникова были вычищены из всех ветвей власти. И чтобы они ответили за тот ущерб, который нанесли городу и стране своим беззастенчивым вредительством. Если «новая партийная метла» в лице Дмитрия Саблина поможет сделать это, то честь ему и хвала. Его высказывания дают надежду, что так и будет.

Вот, например, что Саблин сказал некоторое время назад о реконструкции Матросского бульвара.

«Ситуация с Матросским бульваром в городе-герое Севастополе требует немедленной разрядки. Нужно снизить градус напряжения. Я всегда был и буду на стороне жителей. Любые решения, касающиеся развития Севастополя, должны приниматься с согласия и одобрения людей — им лучше знать, что нужно для города. С учётом нелёгкого исторического пути, мнение севастопольцев заслуживает особого уважения».

Уважайте севастопольцев, Дмитрий Вадимович, и они ответят вам тем же.


2019-01-30T13:57:00
Овсянников теряет «Единую Россию» в Севастополе
Овсянников теряет «Единую Россию» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов