Овсянников сядет за хищение бюджетных денег?

15.07.2019, 20:28

Хочу поблагодарить всех, кто в минувшую пятницу разделил радость севастопольцев по поводу избавления от ненавистного Овсянникова.

Однако напомню, что для здоровых политических сил Севастополя изгнания «молодого технокрада» недостаточно. Как я уже говорил, нам нужны посадки.

Об одном из накопившихся вопросов к севастопольским чиновникам ещё в феврале делал материал мой коллега Роман Романов.

Речь шла о том, что Овсянников задёшево продал принадлежавшую Севастополю сеть АЗС фирме, которой владеет его предположительная любовница.

Так вот, вместо распития севастопольского игристого Овсянников может в ближайшее время переехать в камеру одного из московских СИЗО, где обычно держат проворовавшихся губернаторов. Во всяком случае, так утверждают в одном из Телеграм-каналов.

«СКР расследует хищение экс-главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым 526 миллионов рублей. Ранее «добровольно» подавший в отставку чиновник продал по заниженной цене 12 заправок и нефтебазу удмуртской любовнице Гульнаре Дёмочкиной. Бывший губернатор готовил к банкротству и продаже подконтрольным структурам морской порт».

Отмечу, что этот канал вовсе не считается провластным, регулярно публикуя компромат на высокопоставленных чиновников. То есть вероятность, что информация правдива, довольно высока.

И да, обратите внимание, что слово «добровольно» в отношении отставки Овсянникова взято в кавычки. Значит, написавший это слово, как и мы, скептически относится к заявлениям, озвученным самим «молодым технокрадом».

« - Я признателен, что три года работал над развитием Севастополя, и город по многим показателям сделал шаг вперёд. Это было моим приоритетом. Но, как говорится, если не занимаешься политикой, то политика займётся тобой. Поэтому я обратился с ходатайством об отставке, - сказал Овсянников».

Знаем мы, что было его приоритетом все эти три ужасные для севастопольцев года. И надеемся, что вскоре о настоящих приоритетах Овсянникова расскажет официальный представитель Следственного комитета России. После чего я смогу с чистой совестью констатировать, что именно на это и указывал с самого начала моей борьбы за освобождение Севастополя от власти «молодого технокрада».

Что касается промежуточных итогов этой борьбы, то наша команда, команда Алексея Чалого, собрала подписи севастопольцев в поддержку всех кандидатов, которых планирует выдвинуть в Заксобрание города. 13-го июля мы сдали подписные листы в Территориальную избирательную комиссию. Если кто не видел, так посмотрите в ускоренном режиме видео из нашего Медиацентра «Севастополь». Пять дней труда наших волонтёров впечатляют.

С 15-го же июля наш Медиацентр переключился на работу в новом формате.

«Каждый день с 9 до 18 мы ждём севастопольцев, чтобы вместе составить карту проблем города и найти пути их решения. Так же, мы принимаем предложения и жалобы по телефону +7 (978) 256-11-01».

То есть, как я и говорил ранее, ничего не окончено, всё только начинается. В том числе – и в аспекте привлечения «молодых технокрадов» к ответственности за все хищения, все махинации с коммунальным имуществом, весь ущерб, который они причинили Севастополю и горожанам.

Когда мы сможем любоваться сперва на задержание Овсянникова сотрудниками ФСБ, а после на сменившее маску самодовольства на растерянность лицо бывшего губернатора в зале суда, тогда мы станем ближе к цели. А цель наша – воцарение в России равенства всех перед законом, чтобы ни один чиновник не был неприкосновенным и каждый отвечал за вред, нанесённый интересам общества и государства.

Громкие уголовные дела последнего времени показывают, что руководство страны тоже стремится к достижению названной цели. Помните самодовольное лицо арестованного сенатора Рауфа Арашукова? Они с Овсянниковым даже чем-то похожи. Оба рыжие и наглые. Вернее, один пока остаётся наглым, а другой – уже нет. Пытается, конечно, изобразить хорошую мину при плохой игре, но арест ему и его родне продлевают регулярно.

Так должно быть и в случае с Овсянниковым. И мы изо всех сил будем за это бороться, как ранее боролись за его состоявшееся изгнание с поста губернатора Севастополя.


2019-07-15T20:28:00
Овсянников сядет за хищение бюджетных денег?
Овсянников сядет за хищение бюджетных денег?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Артбухте начался ремонт пешеходной зоны
20.08.2019, 11:32
Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил привести в порядок пешеходную часть Артбухты и устранить дефекты
Севастопольский суд защитил право врача на досрочную пенсию
20.08.2019, 11:11
Севастопольское управление Пенсионного фонда дважды отказало хирургу отделения патологии беременных городской больницы № 5 в досрочном назначении пенсии из-за нехватки льготного врачебного стажа
В Севастополе появилось мобильное приложение для записи к врачу
20.08.2019, 10:22
После отладки приложение станет доступно для операционных систем – IOS и Android
В Севастополе дорогу на Гоголя будут ремонтировать по ночам
20.08.2019, 09:58
«Севавтодор» планирует проводить работы с 19-го по 27-е августа
В Севастополе за убийство мамы и бабушки юноша получил 9,5 лет колонии
20.08.2019, 09:31
31 января 2019 года поздно вечером у юноши возникла ссора с матерью
Школьные ярмарки в Севастополе будут работать до 5 сентября
20.08.2019, 09:18
В киосках можно купить всё необходимое – от канцелярских принадлежностей до рюкзаков и формы