Овсянников не явился на торжества по случаю дня Черноморского флота

17.05.2019, 10:03

Мы говорим «Черноморский флот», подразумеваем – «Севастополь». Равно как и наоборот. Дата создания флота для севастопольцев очень значима, и, понимая это, раньше на празднование являлись не только губернаторы города, но и руководство Крыма. Например, глава полуострова Сергей Аксёнов три предыдущих года подряд если не возлагал цветы на митинге у памятника Екатерине Великой, то бывал на торжественном собрании в Доме офицеров.

В текущем году на торжествах не было ни Аксёнова, ни Овсянникова. Но у первого есть уважительная причина – он в этот день участвовал в заседании наблюдательного совета ДОСААФ в Крыму, в итоге возглавив его вместе с экс-командующим ВДВ, главой комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым. А вот у губернатора Севастополя такой причины нет.


Овсянников не дал никаких объяснений тому, почему на митинге вместо него присутствовал заместитель по пиар-части Андрей Шишкин.

Но зато это событие попыталось объяснить севастопольское издание «Примечания». Оно обратило внимание на то, что подобные явления в новейшей истории города уже были.

«Помнится, в мае 2016 года, незадолго до перевода в Сибирь, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло, тоже проигнорировал мероприятия в честь 233-летия годовщины со дня образования ЧФ РФ. Тогда на митинге присутствовалего замполит Евгений Дубовик».

Если это объяснение верно, то Овсянников понимает, что кресло под ним шатается. А значит, ему уже не до политеса, и нет нужды изображать, что его волнует история и традиции Севастополя.

Есть, впрочем, и другая версия причин отсутствия «молодого технокрада» на митинге. На торжествах были его политические недруги. Например, секретарь севастопольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Саблин, который заменил на этом посту губернаторского ставленника. А ещё – неоднократно выдвигал разные нужные для города, но неудобные для Овсянникова инициативы вроде пересмотра двойных тарифов на вывоз мусора.

Не явившись на мероприятие, где был глава местных единороссов, «молодой технокрад» продолжает начатую ранее линию на дистанцирование от партии.

При этом позже Овсянников исхитрился поздравить моряков Черноморского флота, прихав в кадетское училище на открытие хоккейного турнира на кубок Ушакова. Но – важный момент – Саблина на этом мероприятии уже не было.

Поведение губернатора Севастополя показывает, что он изо всех сил пытается вести собственную игру, лавируя в преддверие выборов в Заксобрание. От «Единой России», которая привела его к власти, Овсянников всеми способами дистанцируется, так как в партию входят его противники вроде спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой. Но при этом открыто порвать с «ЕР» «молодой технокрад» не может, поскольку это принесёт ему неприятности.

Отсюда и такие хитрые ходы вроде отсутствия на официальных торжествах по случаю 236-й годовщины со дня образования Черноморского флота с последующим партизанским рейдом в кадетское училище.

Наверное, с точки зрения Овсянникова это выглядит очень умно, но со стороны смотрится в полном соответствии с поговоркой «хохол глупее вороны, но хитрее чёрта». Да, «молодой технокрад» не имеет отношения к чубатым цеевропейцам, но ведёт себя в точности, как они. Не только в части приёмов политической борьбы, но и в части методов хозяйствования, о чём я уже неоднократно делал материалы. И отстаивает он зачастую, что характерно, интересы бывших украинских чиновников.

Нажива, выступающая идолом евроукров, является таковым и для Овсянникова. А вот идеалы моряков-черноморцев ему не близки, так что на празднование можно и своего замполита отправить.

Пока одни люди в Севастополе радуются, что Черноморский флот – лидер по количеству новых кораблей, сплошь вооружённых ракетами «Калибр», другие – всё о своей корысти думают. «Молодой технокрад» – из вторых. Для него Севастополь – не главная база российского флота на Чёрном море, а кормушка, где можно набить полные защёчные мешки денег, чтобы после вести пресловутую «красивую жизнь», даже если выгонят с хлебной должности.

Читал на RTмнение доктора военных наук, капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова. Вот это.

«Благодаря «Калибрам» наш флот «накрывает» всю акваторию Чёрного моря, не выходя из пунктов базирования. При этом носителями данных ракет являются корабли с небольшим водоизмещением. Однако на фоне «калибровизации» я бы не стал списывать со счетов флагман ЧФ крейсер «Москва», вооружённый ракетами типа «Вулкан» дальностью до 700 километров».

Подумалось: когда уже в нашей стране сделают нечто подобное «Калибрам» на ниве борьбы против чиновников-приспособленцев? Чтобы – ррраз – и накрыли отдельно взятого Овсянникова, не выходя из пунктов базирования.

Сдаётся мне, на это будет способна лишь система с элементами искусственного интеллекта, введение которой в строй я уже неоднократно пропагандировал. Которая бы без вмешательства человека отмечала все выходки «молодых технокрадов» и выносила свой безжалостный вердикт.


2019-05-17T10:03:00
Овсянников не явился на торжества по случаю дня Черноморского флота
Овсянников не явился на торжества по случаю дня Черноморского флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции