Овсянников мстит неугодным экс-руководителям канала ИКС-ТВ

26.02.2019, 15:08

Ранее в одном из материалов я задавался вопросом «куда истратили 500 миллионов рублей пиарщики губернатора Севастополя?»

Теперь, похоже, начал вырисовываться ответ на этот вопрос. Чему поспособствовал сам Овсянников, решивший отомстить бывшему руководству «Севастопольской телерадиокомпании».

На официальном сайте правительства появилось сообщение о том, что главное контрольное управление затеяло проверку расходования бюджетных средств. Цитирую.

«По инициативе Департамента общественных коммуникаций Севастополя Главное контрольное управление провело внеплановую выездную проверку ГАУ «Севастопольской телерадиокомпании» за период 2017-го и девять месяцев 2018 года. Проверочные мероприятия выявили ряд нарушений, допущенных предыдущим руководством телерадиокомпании. В частности выявлены нарушения в сфере закупок и формировании государственного задания. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Главного контрольного управления Ольга Волосенко».


Чтобы не играть в «испорченный телефон», давайте послушаем прямую речь Волосенко. (до 0:54 «…рублей»)

Казалось бы, надо вскричать нечто вроде «ага, попались!», и обрадоваться. Но, как водится, дьявол кроется в деталях.

Деталь первая. Почему назван такой странный период проверки – 2017-й и 9-ть месяцев 2018-го года? Ответ прост – потому что тогда «Севастопольской телерадиокомпанией» руководили «варяги» – приехавшие из Москвы Татьяна Дружняева и Александр Папченя. Первая уже отвергла обвинения, рассказав, сколько получила на самом деле, и захотела увидеть акт проверки.

«Моя премия после увольнения была 40 000 рублей, никаких стимулирующих выплат я не получала, никогда не просила матпомощь и прочее, — говорит Дружняева. — Все документы есть в бухгалтерии, и мне очень хочется посмотреть на этот акт».

Проверить слова экс-главы ИКС-ТВ нетрудно. Все документы должны быть вывешены на сайте телерадиокомпании. И правда, в соответствующем разделе есть информация о выплатах руководству за 2017-й. Никакие огромные суммы там не фигурируют.

Только вот аналогичной информации за 2018-й год на сайте почему-то нет. Хотя сейчас уже конец февраля 2019-го. Возникает вопрос: откуда взялись суммы, озвученные Волосенко? И почему вообще они были озвучены?

Ответы кроются в книге Светланы Дружняевой «Канал мечты», написанной ею после увольнения и отъезда из Севастополя. Вот цитата, воспоминания главы ИКС-ТВ о разговоре с губернатором Овсянниковым.

«— Вы мне сказали, что эти миллионы вам не нужны? — Я сказала? — Да, вы. — Нет, я просила перераспределить бюджет так, чтобы сейчас были деньги на оборудование, а уже в следующем году на ремонт. Я сказала, что нам не надо всё сразу, потому что мы сразу всё не освоим.— Уходите, не хочу с вами больше разговаривать».

То есть, по утверждению Дружняевой, Овсянников сам давал деньги каналу не на то, на что нужно было. На понты – вместо обновления материально-технической базы. Вот другой характерный фрагмент.

«Мы искренне мечтали сделать Информационный канал Севастополя, который также будет вещать на всю Россию. Когда с нашей стороны всё было выполнено, нам сказали - а теперь воюем с Законодательным собранием, воюем с сумасшедшими общественниками и выставляем губернатора рыцарем в сияющих доспехах. Но, постойте, с такой повесткой мы же не будем интересны на федеральном уровне?Тут мы поняли, что нас обманули. Красивый, стильный, популярный канал стал нужен только для того, чтобы манипулировать общественным сознанием в интересах одного единственного человека».

Ещё шпилька «молодому технокраду».

«Он не хотел верить в то, что ему надо быть активнее в СМИ. Активнее общаться с гражданами, прекратить эту карусель с постоянными криками на аппаратных совещаниях и угрозами всех снять и уволить, прекратить наконец-то эту войну с Законодательным собранием, найти себе союзников, приходить на встречи ветеранов, уделять больше внимания флоту, улыбаться хотя бы. Ему и никому больше надо было работать над собственным рейтингом».

Скажите, разве Овсянников мог оставить такое безответным? Затеянная им проверка ИКС-ТВ – это просто мелкая месть специфического человека тем, кто публично написал его некрасивый портрет. И такую гипотезу косвенно подтверждает возмущение другого неугодного Овсянникову сотрудника – начальника главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова. Он возмутился тем, что его подчинённая Волосенко делает громкие заявления о якобы найденных нарушениях, пока он, её прямой руководитель, пребывает на больничном.  (до 3:35 «…объяснительную»)

Сопоставив всё названное, мы получаем, что Овсянников сам во многом несёт ответственность за то, что деньги для ИКС-ТВ были израсходованы неэффективно. Но при этом старается чужими руками сделать полных «козлов отпущения» из ушедших от него медиа-менеджеров. Отомстив им таким способом за то, что не побоялись озвучить о нём нелицеприятную правду.

Собственно, это не добавляет к портрету «молодого технокрада» ничего нового. Но зато ярко иллюстрирует методы, которые он привык использовать против неугодных людей.


2019-02-26T15:08:00
Овсянников мстит неугодным экс-руководителям канала ИКС-ТВ
Овсянников мстит неугодным экс-руководителям канала ИКС-ТВ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прожиточный минимум в Севастополе будут считать по-новому
05.12.2019, 19:22
Его величину будут рассчитывать не на основании потребительской корзины, а по соотношению имеющегося минимума в городе со среднероссийским
Студентам Севастополя рассказали, как начать свой бизнес
05.12.2019, 18:54
Как занять своё место на гостиничном рынке, как создать качественную рекламу для мини-отелей. Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом в стенах филиала РЭУ имени Плеханова
Севастопольские авторы инновационных технологий рассказали о проекте для Минпромторга
05.12.2019, 18:49
Один из авторов проекта Василий Петраков рассказал, чем их разработка поможет сотрудникам, которые занимаются сборкой узлов для самолётов
Новогоднюю ярмарку в Севастополе проведут в последние дни декабря
05.12.2019, 18:29
Ярмарка начнёт свою работу 27 декабря по адресу: Героев Бреста 29-А
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
05.12.2019, 18:01
Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива
Игорь Кучерявый отпущен на свободу – Павел Буцай
05.12.2019, 17:12
Член политсовета Севастопольского отделения партии «Едина Россия» был освобожден украинскими правоохранителями в среду вечером