Отчёт губернатора Севастополя за 2018 год наполнен враньём

14.03.2019, 12:41

12-го марта губернатор Севастополя должен был выступить с отчётом за 2018 год перед депутатами Заксобрания. Но в итоге это было переиграно. Объявили, что чиновник сперва расскажет о достижениях своим однопартийцам из «Единой России». Вот как ранее очертил цель этого отчёта новый секретарь севастопольского городской организации «ЕР», депутат Госдумы Дмитрий Саблин(до 1:57 «…ситуация»)

Интересно, что ещё до формального выступления Овсянникова, сам текст отчёта уже появился в свободном доступе. Но журналисты так увлеклись обсуждением вопроса, перед кем сперва будет выступать губернатор, что не обратили на этот текст никакого внимания.

Досадный провал попытался исправить севастопольский портал «Примечания». Давайте посмотрим на выдержки их губернаторского отчёта, которые приведены на сайте.

Вот, допустим, туманные фразы о таком «достижении» правительства, как провал строительства канализационно-очистных сооружений «Южные».

Нетрудно заметить, что в отчёте нет ни слова о том, что именно чиновники в ответе за провал этого важнейшего проекта. Фразы обтекаемые, ответственность свалена на подрядчика. То же самое можно сказать и других сорванных проектах в рамках выполнения федеральной целевой программы, которые перечислены в отчёте.

Снова чиновники ни в чём не виноваты, но тут же обещано, что в светлом будущем в Севастополе будут построены 9 медицинских учреждений. А с чего бы новым проектам не провалиться, как предыдущим? Эта тема в отчёте, естественно, не раскрыта. Впрочем, даже если оставить в покое светлое будущее, обратившись к суровому настоящему, то и здесь Овсянников не смог всунуть в отчёт нечто весомое.

Цитирую.

«Севастополь - один из самых динамичных и быстроразвивающихся городов России. Население города выросло более чем на 25 тысяч человек за последние 3 года».

Население выросло, но каким боком тут Овсянников? Вот рождаемость упала – и к этому «молодой технокрад» имеет прямое отношение, поскольку жизнь в Севастополе при нынешнем губернаторе подорожала. А значит, люди не очень-то рвутся рожать. На то же, что в легендарный город приезжают наши сограждане со всей страны, Овсянников не влияет никак. Более того – люди приезжают вопреки рукотворным кризисам, которые неустанно генерируют чиновники.

Возьмём ещё один пункт.

«По темпам роста среднедушевых доходов жителей Севастополя - один из лидеров в Российской Федерации. По данным статистики, севастопольцы (среднедушевые доходы за 10 месяцев 2018 года - 27,2 тысячи рублей) отстают по денежным доходам только от таких развитых регионов, как Краснодарский край (35,9 тысячи рублей) и Ростовская область (28,7 тысячи рублей), а ведь ещё в 2015 году мы были на предпоследнем месте, если сравнивать с другими регионами ЮФО».

Хитрость 80-го уровня – рассказывать про рост доходов, но ничего не говорить о росте расходов. Но в эпоху интернета достаточно провести небольшой поиск, и мы увидим новости по состоянию на конец 2018-го года, за который отчитывается губернатор.

«В Севастополе всё печально с реальными зарплатами: город занимает предпоследнюю строчку в зарплатном рейтинге регионов РФ.Севастополь не может похвастаться высоким уровнем зарплат. К такому выводу пришли исследователи агентства РИА Рейтинг, проведя анализ уровня и распределения зарплат в регионах России.Так, средняя чистая зарплата в первом полугодии этого года в Севастополе составляла 25,7 тысячи рублей. И на эту сумму севастопольцы могли себе позволить приобрести 1,41 фиксированный потребительский набор товаров и услуг».


Итого – предпоследняя строчка рейтинга РИА Новости. Меньше севастопольцев зарабатывают лишь жители города Шахты в Ростовской области. То есть – захолустного населённого пункта, где живёт менее 250-ти тысяч человек. Для города-героя, где базируется Черноморский флот, это позор.

И так – во всём отчёте. Например, про ту же медицину – Овсянников наврал.

«В течение трёх лет выполнялся проект «Бережливая поликлиника». В результате доступность записи к участковым врачам в 2018 году увеличилась в среднем в 4,5 раза, к врачам-специалистам - в среднем в 3,5 раза, первичной записи взрослого населения к врачам-специалистам - в среднем в 2 раза, записи детского населения к врачам-специалистам - в среднем в 3,5 раза».

Вот как выглядит эта «доступность записи»:

Очень доступно, закачаешься.

Единственные пункты, по которым губернатор сказал немножечко правды – это улучшения в транспортной сфере и в части постройки детсадов и школ. Остальное – нагромождение вранья вперемешку с обещаниями.

Сможет ли «Единая Россия» как-то повлиять на ситуацию? Дмитрий Саблин считает, что да. (до 4:10 «…устранять»)

Я, как и многие севастопольцы, знаю, что мешает. Мешает команда «молодых технокрадов», без устранения которой все усилия партии пропадут втуне. Надежда, конечно, умирает последней, но лучше всё-таки не дожидаться, когда надежда на обновление Севастополя умрёт, а гнать Овсянникова и его подручных в шею прямо сейчас.


2019-03-14T12:41:00
Отчёт губернатора Севастополя за 2018 год наполнен враньём
Отчёт губернатора Севастополя за 2018 год наполнен враньём
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев