Мэр Москвы Собянин встал на сторону севастопольцев против Овсянникова

13.12.2018, 12:36

Напомню, в конце ноября Овсянников с помпой объявил, что уже подписано соглашение с Москвой, которая даст деньги на ремонт севастопольских школ. Однако депутаты Заксобрания тогда усомнились в том, что деньги будут получены.

https://youtu.be/fJKT55XpW6Q?t=105 (до 1:56 «…не о чем»)

Чуть позже правительство Севастополя таки соизволило опубликовать текст соглашения. Я вам его уже цитировал.

https://youtu.be/P4N9iXy0H-o?t=50 (до 1:53 «…водоснабжения»)

Тогда я предположил, что московская помощь не дойдёт до инфраструктуры Севастополя, поскольку будет разворована. Но всё получилось еще веселее.

В октябре, ещё до объявления о подписании соглашения, Сергей Собянин приезжал в Севастополь. Он специально общался с Дмитрием Овсянниковым, получив от «молодого технокрада» обещание, что сметы по проектам в рамках первого транша – 6 из 22 миллиардов рублей по программе на 2018-2021 годы – будут предоставлены уже в текущем году.

Овсянников, который врёт, как дышит, пообещал. А Собянин после этого даже похвалился сотрудничеством Москвы с Севастополем перед президентом Владимиром Путиным. Было это ещё 22-го октября.

«Мэр столицы отметил, что Москва всегда рассматривала Севастополь "как действительно город-побратим"."Сегодня ситуация для этого более комфортная, поэтому мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц. Эти проекты предполагаем начать реализовывать уже в следующем году", — сообщил Собянин».

Но если почитать текст соглашения, вывешенный на сайте правительства Москвы, то мы обнаружим интересный нюанс.

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Soglashenie_Sevastopol.pdf

Нюанс этот заключается в дате подписания соглашения. Ведь объявлено было о нём ещё в октябре, Овсянников хвастался в ноябре, а мэр Москвы почему-то подписал документ аж 7-го декабря.

У меня есть версия, почему это произошло. Она такова: когда Собянин понял, что Овсянников не выполнит своего обещания, и никаких смет не будет, то немного затянул подписание соглашения. Цель этого шага – показать недоговороспособность севастопольского губернатора.

То есть первый транш – 6 миллиардов – Москва городу-побратиму перечислит. Но поскольку никаких документов на освоение этого транша нет, то деньги попросту вернутся назад, на счета правительства столицы. А если Путин вдруг спросит Собянина, как обстоят дела с помощью Севастополю, тот с чистой совестью ответит, что деньги давал, только вот губернатор – трепло, поскольку документы так и не подготовил.

Таким способом мэр Москвы прикрыл себя, чтобы самому не выглядеть болтуном, пообещавшим в октябре помощь городу-побратиму, но процесс с места не сдвинувшим. Собянин деньги дал? Дал. А если севастопольские чиновники настолько бездарны, что даже безвозмездную помощь на пользу городу пустить не могут, то гнать их в шею.

Получается, что Собянин разочаровался в Овсянникове, как и жители Севастополя. А значит, теперь выступает союзником тех горожан, которые хотят выгнать «молодого технокрада» вон.

После всего изложенного мне остаётся лишь признать, что мой прогноз не сбылся – первые московские деньги не разворовали. Но не потому, что не хотели, а оттого, что бездарны чуть более чем полностью.

То есть, Собянин зря летал в Севастополь и, как писали СМИ, «наставлял» Овсянникова. Последнего хоть наставляй, хоть не наставляй, он всё равно остаётся персонажем поговорки о рождённом ползать, который летать анатомически не способен. И зря мэр Москвы после встречи с губернатором публиковал на своей страничке в Твиттере такие слова:

«Обсудили с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым планы сотрудничества. Всё же Севастополь – тот город, история которого неразрывно связана с историей России и непосредственно Москвы. Столица на протяжении многих лет помогала развитию этого региона и всегда была рядом».

Всё было без толку, да ещё и перед президентом подставился, когда понадеялся на вменяемость Овсянникова и реальность его обещаний. Теперь осталось лишь исправить свои ошибки, сделав так, чтобы «молодой технокрад» навсегда выпал из обоймы управленцев.

Думаю, у такого политического тяжеловеса, как мэр Москвы, проблем с выбрасыванием Овсянникова на мороз не возникнет.


2018-12-13T12:36:00
Мэр Москвы Собянин встал на сторону севастопольцев против Овсянникова
Мэр Москвы Собянин встал на сторону севастопольцев против Овсянникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ-2020 по русскому языку
07.07.2020, 15:25
6-го и 7-го июля почти 2,5 тысячи детей пришли на пункты приема экзаменов, чтобы показать свои знания
В августе в Севастополе откроют обновлённый кинотеатр «Россия»
07.07.2020, 15:03
Удобные кресла и площадка для кафе на крыше, новая система кондиционирования, экраны в залах и фойе – далеко не всё, что ожидает жителей города в кинотеатре