Кто в Севастополе за целостность Украины

01.03.2019, 17:14

Неделю назад в одном из материалов я рассказывал вам об Олеге Гасанове. Человеке, активно лоббировавшем интересы экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, а теперь корчащем из себя патриота России.

К пятой годовщине начала «Крымской весны» Гасанов выступил с новой порцией высказываний, направленных против депутатов Заксобрания Севастополя. В частности, он обвинил их, ни много ни мало, в… попытке приватизировать восстание севастопольцев.

Давайте послушаем. (до 1:00:32 «…общую победу»)

Зачем Гасанов так подчёркивает слово «мы», причисляя себя к остальным севастопольцам? Может, чтобы отвлечь внимание от того факта, что над редакцией ИКС-ТВ всю «Крымскую весну» развевался украинский флаг? Или, чтобы сограждане забыли, как этот же самый телеканал вместо поддержки севастопольцев в 2014-м три недели транслировал мультфильмы, а корреспонденты соизволили выехать снимать сюжеты о блокпостах лишь в середине марта?

К самому Гасанову в этом плане придраться сложно. Он действительно координировал акции «Антимайдана». Не знаю, каковы были его мотивы тогда, но посмотрите, что он выпускает в эфир сейчас. (до 1:04:00 «…в столице»)

Журналист государственного телеканала, занимающегося пиаром губернатора Овсянникова в угаре этого пиара договорился до того, что «Украина – это была и его страна». Его, Севастополя. Это, видимо, так проявляется российский патриотизм ИКС-ТВ. И ведь Гасанов, координировавший акции «Антимайдана», пропустил это в эфир в рамках своей программы.

Напоминаю пиарщикам Овсянникова: Севастополь никогда не был украинским.

«Президент России Владимир Путин заявил, что в 1954 году, передавая Крым Украине, про Севастополь «просто забыли», поэтому де-юре он всегда был в составе России.Он пояснил, то решение о передаче Крыма принималось президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, и потом утверждалось президиумом Верховного Совета СССР. В то же время по закону нужно было «утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР».«Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», – заявил Путин».


Ещё раз: никогда Севастополь не был украинским. Это слова президента России. Но у журналистов государственного ИКС-ТВ, как видите, своё мнение на сей счёт. Вот ещё одно заявление от них же. (до 1:04:13 «…оставалась»)

Я не ослышался? У кого оставалась надежда на то, что целостность Украины может быть сохранена? У автора сюжета, у ведущего программы Гасанова? Вы знаете много севастопольцев, которые бы когда-нибудь болели за целостность Украины? Я – не знаю. Наоборот, все мои знакомые севастопольцы считают украинский период оккупационным.

Напомню, что в ещё 1992 году севастопольцы боролись за то, чтобы не быть в составе Украины.

«Севастополь, который оказался на Украине, не захотел мириться с произошедшим. На кораблях поднимались Андреевские флаги, с них изгонялись украинские офицеры. Флот был временно признан объединённым флотом России и Украины. В самом Крыму была принята Конституция, провозглашавшая полуостров демократическим государством, входящим в состав Украины».

Затем был новый виток борьбы.

«В 1993 году Верховный совет России признал недействительным решение Хрущёва о передаче Крыма Украине. В июле решение народных депутатов (к тому времени резко оппозиционных Борису Ельцину) было осуждено Совбезом ООН».

23 августа 1994 года горсовет Севастополя принял решение «О статусе города Севастополя», в котором указывал, что Хрущёв не передавал город в состав Украины. Были в документе и такие слова:

«Правовая неурегулированность отношений между Россией и Украиной по статусу города Севастополя открывает возможности для территориальных притязаний третьих стран».

А в 2005-2006 годах, если кто забыл, оранжевый укропрезидент Ющенко устроил в Крыму несколько провокаций вроде захвата Ялтинского маяка. В Севастополе тогда наши морпехи перекрывали дороги, но до открытых боестолкновений дело не дошло.

То есть Украина всю дорогу после 1991 года вела себя, как грабитель, завладевший чужим имуществом. И вот теперь овсянниковские пиарщики во главе с Гасановым рассказывают нам, как севастопольцы болели за территориальную целостность Украины. А всё ради того, чтобы обвинить депутатов Заксобрания в присвоении итогов «Крымской весны».

Той самой весны, которая, напомню, завершилась для севастопольцев в момент, когда человек в чёрной водолазке по фамилии Чалый пожал руку Путину. (до 2:50)

Где были в этот момент журналисты ИКС-ТВ? Переживали за целостность Украины, я полагаю. Или – волновались за деньги, в чём севастопольцы упрекали телеканал ещё в 2009 году, когда он носил название СТВ. (с 0:16 до 0:46 «…налогоплательщиков»)

Столько лет минуло, а на ИКС-ТВ по-прежнему забывают, что вообще-то должны работать в интересах горожан, а не одного человека, занимающего пост губернатора. А после ещё удивляются, что севастопольцы из не уважают.


2019-03-01T17:14:00
Кто в Севастополе за целостность Украины
Кто в Севастополе за целостность Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные