Как в Севастополе отпраздновали День России

13.06.2019, 17:46

Казалось бы – как можно мазнуть ложкой дёгтя фестиваль оркестров, ради которого в Севастополь съехались не только военные музыканты со всей страны, но и множество туристов, пожелавших отметить День России именно в городе русской славы?

Оказывается, это выполнимо. Для этого надо быть настолько глупым, как сотрудники пиарящего губернатора Овсянникова канала ИКС-ТВ. Они вставили в выпуск новостей фотографию оркестра украинской Нацгвардии.

Вот оркестр здорового человека – росгвардейский, игравший в древнем Херсонесе.

А вот оркестр курильщика, поставленный в выпуск новостей овсянниковскими пиарщиками.

Как думаете, это исключительно глупость, или таким способом прорываются наружу подлинные убеждения сотрудников ИКС-ТВ, которые изображают патриотов России лишь на публику?

Впрочем, к счастью, это явление в Севастополе редкое, связанное в основном с использующими украинские методы хозяйствования «молодыми технокрадами» и их медийной обслугой. Остальные горожане отмечали День России искренне. По мнению главы местного отделения «ЕР», депутата Госдумы Дмитрий Саблина, севастопольцы это заслужили(до 0:40 «…частью России»)

Продолжается и борьба за то, чтобы на Западе прекратили лгать, будто жители Севастополя подвергаются каким-то репрессиям со стороны российских властей. Чтобы зафиксировать отсутствие притеснений, местные власти готовы принять в Севастополе еврокомиссара по правам человека Дуню Миятович.

По словам спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, работе европейского чиновника никто не станет чинить помех.

«Для этого будут созданы все условия, чтобы комиссар Совета Европы смог ознакомиться с тем, как мы живем, и узнал искреннее мнение горожан, севастопольцев о факте возвращения Севастополя, Крыма в состав России. Это был бы очень правильный шаг. Правильно, если он будет предпринят».

Ранее МИД России сообщил, что Миятович приедет в Крым 7-11 октября нынешнего года, но позже сама еврочиновница поспешила дополнить, что её поездку «ещё предстоит подтвердить». Видимо, чтобы в нашей стране не подумали, что люди с хорошими европейскими лицами очень хотят выполнить свою работу и официально озвучить в Брюсселе правду о жизни на российском полуострове.

А правда эта заключается в том, что никого в Крыму и Севастополе не притесняют. Думаю, даже того, кто всунул в кадр ИКС-ТВ оркестр украинской Нацгвардии вместо российского, не выгонят с работы с формулировкой «за несоответствие занимаемой должности». Потому что Овсянникова, вон, который нанёс Севастополю гораздо больше вреда, и то не выгоняют.

Хочешь отмечать День России, послушать оркестры, развернуть флаг своей страны длиной 60 метров? Пожалуйста. Не хочешь? Не надо, занимайся какими-то своими бытовыми делами. Нет никакой обязаловки. Наша страна в этом плане и правда очень свободная. Таких стран в мире, где высокий уровень жизни, но при этом нет какого-то навязываемого властями дискурса – считанные единицы.

В России, например, можно агитировать за освобождение украинского террориста Сенцова, как это делали ещё недавно отечественные либералы, и тебе ничего за это не будет. А поезжайте, устройте в Киеве митинг в поддержку сидящего в СИЗО журналиста Кирилла Вышинского, и на вас тут же нападут курируемые СБУ нацисты.

В России каждый может быть самим собой, и это одна из причин, по которой севастопольцы подняли восстание в 2014-м году. Они поняли, что если не выступят, то к ним явятся с оружием в руках навязывать чуждую западноукраинскую идентичность. И что какой-нибудь уроненный в детстве головой на кафельный пол павиан по фамилии Вятрович снесёт памятник Нахимову. Мотивируя это тем, что адмирал – клятый москаль.

День России, по-моему, он именно об этом. Многие не понимают сути праздника-новодела, и я предлагают им подумать над тем, что 12-е июня – это день, когда каждый может понять, что живёт в свободной стране.

Конечно, у тех же севастопольцев масса проблем. Им отравляют жизнь «молодые технокрады», их зарплаты отстают от средних по России, а для создания схемы новой дождевой канализации им нанимают непрофильную фирму, похожую на «Рога и копыта».

Но все эти и многие другие проблемы – они решаемы мирными методами. Без насилия, разрушений, пыток и многого другого, что испытали на себе жители Донбасса.

Именно по этой причине большинство севастопольцев всё же праздновали День России с искренней радостью, и ходили смотреть на парад наших военных оркестров, а не свидомых из украинской Нацгвардии. А если кому-то с ИКС-ТВ больше нравится последняя, то границы у нас открыты – всегда можно податься в Киев и попытаться сделать там карьеру, повествуя об ужасах так называемой «российской оккупации».

Но предупреждаю: конкуренция на этом поприще бешеная, и существует неиллюзорный риск быть загрызенным каким-нибудь Муждабаевым или Бабченко. Что, впрочем, вряд ли может стать препятствием для тех, кто уже несколько лет кряду пиарит «молодого технокрада» Дмитрия Овсянникова. Они живучие.


2019-06-13T17:46:00
Как в Севастополе отпраздновали День России
Как в Севастополе отпраздновали День России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
При падении грузовика в Балаклавскую бухту никто не пострадал
22.08.2019, 09:55
Напомним, днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Ряд законов о поддержке социально незащищенных слоев населения принят в Севастополе
22.08.2019, 09:41
Законопроекты депутатам Заксобрания представил исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения
Капремонт фасада жилого дома на улице Парковой завершён
22.08.2019, 09:27
Работы по внешней отделке начались в марте и длились около полугода
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете