Как севастопольские чиновники пихают своих людей в Общественную палату

07.03.2019, 15:01

Что такое Общественная палата? Это «постоянно действующий независимый коллегиальный совещательный орган, который призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан РФ, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления».

Проще говоря, это собрание людей, которые призваны защищать интересы общины, куда они входят. В определении также фигурирует слово «независимый». Понятно, что полной независимости в социуме достигнуть сложно. Но, во всяком случае, члены Общественной палаты не должны зависеть от чиновников, с которыми в дальнейшем будут согласовывать те самые значимые интересы.

Если общественник зависим от чиновника, то получается профанация. Вместо того, чтобы защищать интересы сограждан, такой псевдо-общественник будет просто брать у чиновника деньги, продвигая собственные интересы. Не обязательно наличными. Можно – подрядами, которые распределяет чиновник. Льготными условиями по аренде недвижимости, да мало ли чем ещё.

Давайте посмотрим, что творится в Общественной палате Севастополя. На официальном сайте мы узнаем, что в её состав вошли 11 человек по итогам рейтингового голосования. То есть, за них высказались представители горожан – депутаты Заксобрания.

Ещё 11 членов Общественной палаты по закону назначил губернатор Дмитрий Овсянников.

Очевидно, это его люди, которые будут лоббировать его интересы. В списке, например, тот самый одиозный пиарщик Овсянникова – Олег Гасанов, о «патриотизме» которого я делал материал в феврале.

Всего же в Общественной палате должно заседать 33 человека. То есть за оставшиеся 11 мест идёт борьба, поскольку от того, кто займёт эти места, зависит будущий расклад сил.

И какими же методами подчинённые Овсянникова ведут эту борьбу? А вот какими.  (до 6:04 «…не общались»)

Голоса собеседников идентифицировать нетрудно, поискав в интернете. Первым говорит председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов спецназа, участников боевых действий «СПЕЦНАЗ-РУСЬ» Андрей Кудрявцев. Он прошёл в Общественную палату по губернаторскому списку. А собеседник, которого он называет Вадимом Алексеевичем – это другой член Общественной палаты, тоже от губернатора, Вадим Старчиков.

Последний нападает на Кудрявцева за то, что он на голосовании не отдал свой голос за семерых потенциальных членов Общественной палаты, которых тоже продвигает Овсянников. На эти нападки Старчиков получает ответ, что Кудрявцев изначально был против этих кандидатур, и потому не отдал за них свой голос.

Также мелькает фамилия Серов – это не кто иной, как заместитель главы Департамента общественных коммуникаций севастопольского правительства Дмитрий Серов. Из разговора можно узнать, что список кандидатур, за которые надо было голосовать 11-ти членам Общественной палаты, тоже продвигает губернатор.

Возникает масса вопросов. Например: если голосование было тайным, то откуда Старчикову известно, как именно проголосовал Кудрявцев? И вообще, как он может укорять другого члена Общественной палаты за то, что тот поступил согласно своим убеждениям?

Ответы банальны: журналисты узнали, что бюллетени были пронумерованы, то есть каждому члену Общественной палаты, попавшему туда по квоте Овсянникова, дали бюллетень с номером, чтобы после проверить, за кого он отдал голос. А узнав, что один из общественников взбунтовался, координатор всего этого балагана – Старчиков – напоминает бунтарю, что он попал в ОП по губернаторскому списку, и теперь должен плясать под дудку Овсянникова.  (до 8:26 «…тоже нет»)

Такое вот «тайное», в больших кавычках, голосование. Посредством которого выбрали семь новых членов Общественной палаты.

Как назвать такие выборы, где половина членов ОП голосуют по свистку губернатора, а после отчитывают единственного, кто по свистку не проголосовал? Повторюсь, профанацией. Это самое мягкое слово, а остальные по большей части вообще нецензурные. Будут ли попавшее в ОП таким путём люди защищать интересы рядовых севастопольцев? Вряд ли. Скорее они будут и дальше голосовать по свистку. Например, на слушаниях по скандальным проектам застройки, из которых торчат шкурные интересы Овсянникова.

Когда за общественников всё решают в чиновничьих кабинетах, спуская им прямые указания, что и как делать, то это не общественники, это марионетки. В ловких губернаторских руках.

Нужны ли Севастополю те, кто лишь изображает из себя защитника общественных интересов? Решайте сами.


2019-03-07T15:01:00
Как севастопольские чиновники пихают своих людей в Общественную палату
Как севастопольские чиновники пихают своих людей в Общественную палату
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно