Как решить проблему с мусором в Севастополе

11.02.2019, 15:03

Похоже, возглавивший Севастопольского региональное отделение партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин решил бить своего тёзку Овсянникова ежедневно.

Ранее я рассказывал вам об инициативе, которая призвана подчеркнуть управленческую импотенцию правительства Севастополя.


Сегодня же речь пойдёт ещё об одной теме, которую Саблин использовал против действующего губернатора.

«Руководитель севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин намерен в ближайшее время поднять вопрос проблемы двойных платежей севастопольцев за вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.Проблему на федеральном уровне озвучила первый замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.«Необходимо, чтобы наши руководители региональных и местных отделений, губернаторы, мэры крупных областных центров взяли на контроль эту проблему и добились исключения двойных платежей», — сообщила она».

То есть, как видите, Саблин действует в рамках федеральной повестки. И это даёт ему точку опоры, отталкиваясь от которой, можно лупить по Овсянникову, как по боксёрской груше.

«Недопущение двойных начислений за вывоз бытовых отходов — одна из ключевых задач партии. В ближайшее время я обсужу с губернатором этот вопрос, после чего будут выработаны механизмы по разрешению данной ситуации», — пообещал Саблин.


Овсянниковым была задумана «перемога» в виде поспешного создания «регионального мусорного оператора». Но на деле она привела к удорожанию вывоза отходов для севастопольцев, и обернулась «зрадой». Теперь чаявшего федеральной похвалы «молодого технокрада» тычут носом в эту «зраду» политические конкуренты. Причём – не только в лице Дмитрия Саблина.

«Ранее о необходимости исправлять ошибочные (по мнению ФАС - противозаконные) действия правительства Севастополя в организации вывоза твёрдых бытовых отходов высказывался Дмитрий Белик».

В общем, мне нет причин отказываться от моего высказывания, что назначение Дмитрия Саблина на пост главы Севастопольского регионального отделения «Единой России» было натуральным партийным переворотом.

Напомню, кстати, что необоснованный рост тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов – не единственный скандальный момент вокруг мусорной темы, в котором замазано правительство Овсянникова.

Ранее севастопольские общественники выяснили, что почти весь минувший год – с 1-го февраля до 31-го декабря 2018-го, чиновники оплачивали организации «Чистый город» уборку Матросского бульвара. До 100 тысяч рублей ежемесячно. То есть – около миллиона за год. Только вот сотрудников «Чистого города» на Матросском бульваре не видели.  (до 2:27 «…ни разу»)

Невидимые аффилированные с правительством Севастополя гномики убирали Матросский бульвар от 15-ти до 30-ти раз в месяц. Труд гномиков исправно оплачивался из бюджета. А то, что их никто не наблюдал, так это логично, потому что невидимость – неотъемлемая характеристика упомянутых гномиков.

Стоит ли после этого удивляться, что тарифы на вывоз мусора выросли? В этой операции «молодой технокрад» тоже наверняка задействовал невидимых гномиков. Из других юридических структур, конечно же. Но точно так же обладающих возможностью вести невидимую кропотливую деятельность, которую севастопольцы просто обязаны исправно оплачивать.

Вообще, вся деятельность Овсянникова на посту губернатора тесно связана с невидимыми гномиками. Это они затормозили постройку очистных сооружений «Южные», они провалили выполнение и по другим объектам федеральной целевой программы развития Севастополя, они выбирали подрядчиков для скандальной реконструкции парка Победы.

В тех же процессах, где гномики по каким-то причинам участвовать не смогли – как в реконструкции Матросского бульвара – они всё равно незримо присутствуют. И их присутствие регулярно оплачивается.

Теперь, когда Дмитрий Саблин взялся вести борьбу против гномиков, шансы севастопольцев избавиться от этих паразитирующих на городе существ значительно выросли. Чем интенсивнее и сильнее новый глава Севастопольского регионального отделения «Единой России» будет лупить по Овсянникову – тем эти шансы выше. Так что мне остаётся лишь одобрительно отозваться об активности, с которой Дмитрий Саблин приступил к выполнению своих новых партийных обязанностей.

В конце концов, очищение «Единой России» от таких персонажей, как Овсянников – в интересах самой партии. Если она покажет гражданам, что взялась за обновление всерьёз, а не ради игры на публику, то, может статься, и отвоюет утраченные позиции в глазах общественности.

«Молодому технокраду» же эти позиции не отвоевать никогда. Севастопольцы не успокоятся, пока не избавятся от занимающего губернаторское кресло управленческого импотента и проходимца.


2019-02-11T15:03:00
Как решить проблему с мусором в Севастополе
Как решить проблему с мусором в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев