Как решить проблему с мусором в Севастополе

11.02.2019, 15:03

Похоже, возглавивший Севастопольского региональное отделение партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин решил бить своего тёзку Овсянникова ежедневно.

Ранее я рассказывал вам об инициативе, которая призвана подчеркнуть управленческую импотенцию правительства Севастополя.


Сегодня же речь пойдёт ещё об одной теме, которую Саблин использовал против действующего губернатора.

«Руководитель севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин намерен в ближайшее время поднять вопрос проблемы двойных платежей севастопольцев за вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.Проблему на федеральном уровне озвучила первый замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.«Необходимо, чтобы наши руководители региональных и местных отделений, губернаторы, мэры крупных областных центров взяли на контроль эту проблему и добились исключения двойных платежей», — сообщила она».

То есть, как видите, Саблин действует в рамках федеральной повестки. И это даёт ему точку опоры, отталкиваясь от которой, можно лупить по Овсянникову, как по боксёрской груше.

«Недопущение двойных начислений за вывоз бытовых отходов — одна из ключевых задач партии. В ближайшее время я обсужу с губернатором этот вопрос, после чего будут выработаны механизмы по разрешению данной ситуации», — пообещал Саблин.


Овсянниковым была задумана «перемога» в виде поспешного создания «регионального мусорного оператора». Но на деле она привела к удорожанию вывоза отходов для севастопольцев, и обернулась «зрадой». Теперь чаявшего федеральной похвалы «молодого технокрада» тычут носом в эту «зраду» политические конкуренты. Причём – не только в лице Дмитрия Саблина.

«Ранее о необходимости исправлять ошибочные (по мнению ФАС - противозаконные) действия правительства Севастополя в организации вывоза твёрдых бытовых отходов высказывался Дмитрий Белик».

В общем, мне нет причин отказываться от моего высказывания, что назначение Дмитрия Саблина на пост главы Севастопольского регионального отделения «Единой России» было натуральным партийным переворотом.

Напомню, кстати, что необоснованный рост тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов – не единственный скандальный момент вокруг мусорной темы, в котором замазано правительство Овсянникова.

Ранее севастопольские общественники выяснили, что почти весь минувший год – с 1-го февраля до 31-го декабря 2018-го, чиновники оплачивали организации «Чистый город» уборку Матросского бульвара. До 100 тысяч рублей ежемесячно. То есть – около миллиона за год. Только вот сотрудников «Чистого города» на Матросском бульваре не видели.  (до 2:27 «…ни разу»)

Невидимые аффилированные с правительством Севастополя гномики убирали Матросский бульвар от 15-ти до 30-ти раз в месяц. Труд гномиков исправно оплачивался из бюджета. А то, что их никто не наблюдал, так это логично, потому что невидимость – неотъемлемая характеристика упомянутых гномиков.

Стоит ли после этого удивляться, что тарифы на вывоз мусора выросли? В этой операции «молодой технокрад» тоже наверняка задействовал невидимых гномиков. Из других юридических структур, конечно же. Но точно так же обладающих возможностью вести невидимую кропотливую деятельность, которую севастопольцы просто обязаны исправно оплачивать.

Вообще, вся деятельность Овсянникова на посту губернатора тесно связана с невидимыми гномиками. Это они затормозили постройку очистных сооружений «Южные», они провалили выполнение и по другим объектам федеральной целевой программы развития Севастополя, они выбирали подрядчиков для скандальной реконструкции парка Победы.

В тех же процессах, где гномики по каким-то причинам участвовать не смогли – как в реконструкции Матросского бульвара – они всё равно незримо присутствуют. И их присутствие регулярно оплачивается.

Теперь, когда Дмитрий Саблин взялся вести борьбу против гномиков, шансы севастопольцев избавиться от этих паразитирующих на городе существ значительно выросли. Чем интенсивнее и сильнее новый глава Севастопольского регионального отделения «Единой России» будет лупить по Овсянникову – тем эти шансы выше. Так что мне остаётся лишь одобрительно отозваться об активности, с которой Дмитрий Саблин приступил к выполнению своих новых партийных обязанностей.

В конце концов, очищение «Единой России» от таких персонажей, как Овсянников – в интересах самой партии. Если она покажет гражданам, что взялась за обновление всерьёз, а не ради игры на публику, то, может статься, и отвоюет утраченные позиции в глазах общественности.

«Молодому технокраду» же эти позиции не отвоевать никогда. Севастопольцы не успокоятся, пока не избавятся от занимающего губернаторское кресло управленческого импотента и проходимца.


Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы
В Севастополе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении наркотиков
15.02.2019, 17:03
Во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки в одном из дворов многоквартирного дома
Кирилл
Попов
журналист
15.02.2019 20:02
В России, как известно издревле, две проблемы: дураки и дороги. Севастополь с этими бедами безустанно сталкивается с постсоветских времен. Одно время главные улицы города и вовсе напоминали асфальтобетонную мозаику, в фирменном авторском стиле местных чиновников под названием «ямочный ремонт». И это мы говорим про главные внутригородские магистрали.
Ольга
Ольга
Иконникова
Журналист
15.02.2019 18:40
На днях австралийский писатель Марк Томас, очевидно, известный в узких кругах Австралии, но регулярно строчащий статьи для Sydney Morning Herald, разразился материалом про Россию и русских. Один только заголовок «Российская обувь на другой ноге» будоражит воображение любого психологически здорового человека.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
15.02.2019 18:08
Как формируется федеральный и региональный бюджет, кто кого кормит и насколько справедлива крылатая фраза «Москва зажралась»? И, конечно, главное - что делать со всей этой несправедливостью?
Роман
Роман
Романов
Журналист
13.02.2019 21:43
Аналитики ООН на конференции по торговле и развитию выпустили доклад под названием «Торговая война: боль и прибыль», где с достаточно негативной точки зрения рассматриваются современные экономические тенденции по всему миру. Но главная угроза миропорядку, по мнению авторов доклада, заключается в валютных войнах.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
12.02.2019 19:36
Ищут бандеровская полиция, ищет вся укростолица – так выглядит реакция властей Цеевропы на исчезновение капитана судна «Норд» с подконтрольной им территории. Между тем, захваченный украинскими террористами Владимир Горбенко появился дома, в Крыму.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
11.02.2019 19:47
«Убийство Договора о РСМД стало подарком для России», гласит название материала, который опубликовал на минувшей неделе американский журнал The National Interest. Эта оценка кардинально отличается от победных реляций, которые генерируют основные американские СМИ.
Ольга
Ольга
Иконникова
Журналист
10.02.2019 18:11
Не так давно американское издание Bloomberg опубликовало материал с данными по закупкам золота в 2018 году. Оказалось, что по сравнению с предыдущим годом мировые Центральные банки купили на 74% больше золотых слитков, потратив 27 миллиардов долларов. Этот год стал рекордным с 1971-го, когда Штаты отменили золотой стандарт.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
07.02.2019 20:22
О том, что России пора переходить на международные расчеты в национальной валюте, говорится много. Но нужно задать простой вопрос: а зачем вообще нам это делать?
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
06.02.2019 17:02
Опубликованный 4-го февраля Росстатом отчёт об экономических итогах 2018-го года вызвал предсказуемую критику со стороны оппозиционных СМИ. Они хором заверещали, что ведомство «нарисовало» экономический рост по личному приказу Путина.
Ольга
Ольга
Иконникова
Журналист
06.02.2019 12:00
В ответ на действия США, направленные на выход из договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности Россия приостановила и свое участие в ДРСМД. Фактически американцы уже 10 лет не соблюдают условия договора после того, как начали использовать боевые беспилотные летательные аппараты, несущие боезаряд со схожими характеристиками РСМД.