Как правая рука ЛДПР решает мусорную проблему Севастополя, а левая зарабатывает

14.05.2019, 18:15

Яркий пример подобной двойственности – ЛДПР. Например, партийцы активно борются за то, чтобы в сфере переработки мусора не было монополий, а рынок стал прозрачным. Глава партии Владимир Жириновский участвует в дебатах по мусорной тематике и делает громкие заявления, не забывая пинать политических оппонентов.

«В программе ЛДПР пункт о развитии отрасли переработки мусора стоит с 1993 года, но его реализация всё время откладывается, потому что в России нет полноценной многопартийной системы, способной благотворно влиять на развитие страны и проводить необходимые реформы, полагает Владимир Жириновский.

«Нужно два центра. Чтобы не было таких ошибок, как октябрьский переворот 1917 года, как ввод войск в Афганистан или современный пример – мусорный кризис. Давно не было бы никаких полигонов, если было бы две партии, которые сменяли бы друг друга у власти. Что коммунисты второй силой быть не могут, мы видим, уже через это прошли. И у них абсолютно другая программа, планомерного развития страны с ними не получится. Прозападные партии – нам уже Украина показала, что они приносят. Поэтому идеальный вариант, чтобы нынешняя правящая партия приняла название «Консервативная партия России». А второй силой стала ЛДПР, и получился бы двухпартийный режим», – объяснил лидер ЛДПР.

Серьёзная заявка на успех, как шутят в Рунете. Но это – на словах. А теперь давайте посмотрим, как обстановка на деле. В конце апреля я делал материал о том, как севастопольскую фирму «Чистый город» заставили вернуть часть денег, которые она получала из бюджета за уборку, которую попросту не проводила.

А ещё раньше мой коллега Роман Романов рассказывал вам, кому эта фирма принадлежит. (до 5:04 «…раскладе»)

Так вот, Илья Журавлёв – не просто член ЛДПР, горячо ратующей за решение мусорной проблемы, а глава региональной партийной организации. А его жена – владелица фирмы, которая выступает мусорным монополистом. Неудобно получается, да?

Пока Жириновский клеймит мусорных монополистов и борется за прозрачность рынка переработки отходов, его севастопольский однопартиец, лицо ЛДПР в городе русской славы, активно окучивает бюджет.

Как вам такое, Владимир Вольфович? Что вы можете сказать о Журавлёве, который фактически подмял под себя мусорный бизнес в Севастополе и грабит горожан? Видели ли вы фрагмент расследования севастопольских активистов, из которого ясно, на сколько миллионов нагрел бюджет ваш однопартиец и глава севастопольского отделения ЛДПР? (до 6:21 «…осуществляется»)

Такие, как Журавлёв, лишь позорят партии, в которых состоят. В данном контексте этот позор падает на ЛДПР. Как можно верить политической силе, которая на словах пропагандирует одно, а на деле фактически выступает «крышей» для нечистоплотного бизнесмена, пролезшего в депутаты Заксобрания? Ведь севастопольцы неоднократно видели, что сотрудников «Чистого города» развозил партийный транспорт ЛДПР. Что же получается, что партия знает о махинациях Журавлёва, но просто берёт с него процент за молчание и участие, что ли?

Очень хотелось бы получить ответы на все эти вопросы от самого Владимира Вольфовича. Надеюсь, он посмотрит этот материал и задумается о том, что представляет собой его севастопольский однопартиец Журавлёв.

Если ЛДПР реально хочет решать проблему мусора, то есть стоит избавиться от тех, кто компрометирует партию, как Журавлёв. А в союзники лучше взять людей пусть и из других политических сил, но более чистоплотных и заинтересованных в наведении порядка в регионах. В Севастополе это может быть, например, глава регионального отделения «Единой России» Дмитрий Саблин, который активно поднимал вопрос об отмене двойных тарифов на мусор, которые взвалили на севастопольцев хитроумные «молодые технокрады».

Правда, такое объединение означает, что ЛДПР придётся устроить чистку партийных рядов, иначе та же возглавляемая Саблиным «ЕР» порвёт на выборах в Севастополе жириновцев на британский флаг. Ведь многие горожане в курсе, что за ограблением через двойные тарифы на вывоз мусора и распилом бюджетных денег на фальшивой уборке города стоит именно Журавлёв.

И, зная это, за ЛДПР проголосуют ноль целых, хрен десятых от общего числа избирателей. То есть, проще говоря, какие-нибудь городские сумасшедшие. Надо ли это вам, Владимир Вольфович? Думаю, что нет.

Если официальной реакции главы ЛДПР на изложенные в материале факты не последует, то мы будем считать, что партия действительно «крышует» Журавлёва, получая свою долю.


2019-05-14T18:15:00
Как правая рука ЛДПР решает мусорную проблему Севастополя, а левая зарабатывает
Как правая рука ЛДПР решает мусорную проблему Севастополя, а левая зарабатывает
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе будут судить бывшего высокопоставленного чиновника
19.07.2019, 14:47
Исполняющий обязанности директора ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» причастен к пропаже бюджетных миллиардов
В Севастополе пройдёт второй смотр детей в Академию хореографии
19.07.2019, 14:14
Желающих ждут уже в это воскресенье, 21 июля, в спорткомплексе «Муссон»
В Севастополе могут не допустить к выборам большинство непарламентских партий
19.07.2019, 12:59
Из 7 объединений только 2 получили предварительное одобрение комиссии. Итоги проведенной работы были озвучены утром 19 июля
Медсестры севастопольской больницы жалуются на низкую зарплату и бездомных пациентов
19.07.2019, 11:59
По мнению санитарок и медсестер, проблемы начались после реорганизации медицинских учреждений
Михаил Развожаев встретился с министром обороны
19.07.2019, 11:34
Михаил Развожаев сообщил об этом на своей странице в Facebook, где отметил, что исторически в Севастополе отношения между армией и городом сложились особенные
Севастопольские производители ягод и фруктов заплатят НДС в два раза меньше
19.07.2019, 11:15
Государственная Дума приняла в I чтении очень важный для Севастополя законопроект