Как мстят борцам против Овсянникова

23.07.2019, 19:13

Итак, мне и тем партиям, которые входили в коалицию «За отставку Овсянникова», подло и безо всяких реальных оснований отказали в участии в севастопольских выборах.

О том, какой механизм задействовали для этого, я уже рассказывал вам на минувшей неделе. Напомню.

Вот такие методы применяя, чтобы не допустить на выборы тех, кто может составить реальную конкуренцию её кандидатам. Как бороться против такой подлости? Сейчас мы с соратниками из не допущенных к выборам партий определяемся насчёт методов этой борьбы.

 «Сенатор Совфеда Ольга Тимофеева, возглавлявшая список «Родины», сообщила, что партия намерена обжаловать решение горизбиркома. 23 июля решат, будет ли жалоба подана в ЦИК РФ или в суд. По её словам, образцы подписного листа были скачаны с сайта горизбиркома, и в них, по словам госпожи Тимофеевой, не было графы с датой рождения сборщика. Сенатор предположила, что на сайте могли быть размещены подписные листы с ошибками либо был «перехват управления» и при скачивании «перенаправляли на сайт-зеркало», где были «некачественные документы».

Ольга Тимофеева даже предположила, что из-за ситуации вокруг нашего недопуска на выборы торчат уши цеевропейского Абвера.

 «Либо это была целенаправленная манипуляция, но подобная манипуляция могла быть осуществлена только с применением админресурса. Значит, это работа, как вариант, партии власти, которой не нужны сильные конкуренты в Севастополе. Либо можно предположить, что вообще это работа неких иностранных спецслужб, которые настроены на дестабилизацию ситуации в стране»,— сказала Ольга Тимофеева.

Я склоняюсь к первой из названных сенатором версий. СБУ всё же крайне ограничена в возможностях. А снятие несистемных кандидатов было выгодно старой команде Овсянникова, которая еще сохряняет некоторые позиции в городе.

 «В рядах «Родины» и «Зелёных» в Заксобрание баллотируется часть сторонников экс-спикера местного парламента Алексея Чалого, конфликтовавшего с двумя бывшими губернаторами Севастополя. Теперь среди кандидатов в депутаты, близких к политику, есть лишь 6 (в составе Заксобрания Севастополя 24 депутата) кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», и несколько самовыдвиженцев».

Вот так взяли, и отодвинули от выборов целую группу кандидатов, имеющих реальную поддержку севастопольцев, придравшись к бюрократическим нюансам. Причём к тем, которые сами же ранее утвердили в качестве образцов.

Очень хорошо по поводу всего этого высказался возглавляющий список «Зелёных» депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

При этом, что характерно, самого Вячеслава Горелова, ранее покинувшего ряды «ЕР», к выборам допустили, отклонив лишь возглавляемую им партийную ячейку. А ещё допустили одномандатников Александра Кулагина и Вячеслава Аксёнова.

Знаете, чем отличались их подписные листы от листов в мою поддержку и от подписных листов недопущенных партий?

Ничем. На них точно такое же нотариальное заверение, и точно такое же оформление данных о сборщиках подписей. То есть «двойные стандарты» не просто налицо, они аж гавкают, но Горизбирком с полными вёдрами божьей росы в глазах сделал вид, что так и надо.

Оцените, какой ущерб наносят российской избирательной системе севастопольские приспособленцы, которые 5 лет назад были против возвращения города и Крыма на Родину.

Во-первых, они дают понять, что власть продажных и беспринципных людей непоколебима. Что её нельзя сменить законными методами.

Во-вторых, они подрывают доверие севастопольцев к государственным институтам в целом. Люди приходили в наш Медиацентр «Севастополь» и поддерживали тех, кого считают способными представлять интересы горожан. Как будут чувствовать себя те, кто поставил за нас подписи? Они будут чувствовать себя обманутыми. Легко ли будет после этого спровоцировать севастопольцев на участие в массовых акциях? Гораздо легче, чем если бы им показали, что их мнение имеет вес и их представители могут попасть в Заксобрание.

Конечно, партии будут бороться за то, чтобы незаконное решение Горизбиркома было отменено. Пока неизвестно, будут ли митинги, или все ограничится судебным обжалованием или обращением в ЦИК России. Элла Памфилова – известный своей принципиальностью человек. Если кто и может поставить на место зарвавшихся севастопольских функционеров, так это глава Центризбиркома России.

Что касается меня, то я решил, что смогу принести много пользы родному городу и без депутатских полномочий. Основная моя цель – изгнание Овсянникова и замена его нормальным управленцем – достигнута. Буду считать, что за достижение этой цели мне пришлось уплатить участием в выборах.

Это немалая цена, но если бы можно было открутить события назад, то я снова без колебаний согласился бы не баллотироваться в депутаты в обмен на отставку «молодого технокрада». Потому что оно того стоило.

Теперь главное – не допустить реванша севастопольских «решал», которые лоббируют интересы недобросовестных застройщиков и прочих паразитов, разъедающих власть коррупционным ядом.

Я предлагаю временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву стать нашим союзником в этой борьбе, используя Медиацентр «Севастополь» для своей избирательной кампании. 

Если он настроен избавить город от «молодых технокрадов», как показал это увольнением Пономарёва, то нам с Развожаевым по пути.

Борьба продолжается, противник подл и беспринципен, но сдаваться мы не намерены. Потому что правда на нашей стороне, на стороне команды Алексея Чалого. А в правде, как сказал народный киногерой Данила Багров, и заключена сила.


2019-07-23T19:13:00
Как мстят борцам против Овсянникова
Как мстят борцам против Овсянникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Их было двое: новые подробности дела об аннулировании выборов по третьему мажоритарному округу
30.10.2019, 17:44
Заседание об аннулировании результатов выборов в городской Парламент по третьему мажоритарному округу перенесли
В Севастополе передумали оспаривать выборы на округе Горелова
29.10.2019, 14:15
Оспаривать результаты выборов собиралась кандидат в депутаты Евгения Соболевская
Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»
25.10.2019, 18:46
Иск подан одним из кандидатов в депутаты – Евгенией Соболевской. Основание – ошибки, которые, якобы, допустил Севизбирком при регистрации другого кандидата – Ольги Дроновой
Сенатором от Севастополя может стать Екатерина Алтабаева
11.09.2019, 20:25
Кандидатуру действующего спикера Законодательного собрания города предложил на конференции «Единой России» секретарь генерального совета партии Андрей Турчак
Севизбирком утвердил список депутатов городского парламента
11.09.2019, 20:00
Решение принималось на основании итогов парламентских выборов, прошедших 8 сентября
Екатерина Алтабаева поблагодарила севастопольцев за участие в выборах
09.09.2019, 17:36
Председатель Законодательного собрания Севастополя выразила надежду, что новый состав городского парламента будет конструктивно взаимодействовать с исполнительной властью