Чиновники Минобороны РФ повели себя по-свински с севастопольцами

07.02.2019, 17:37

В августе 2017-го года в одном из блогов «Живого журнала» появился фоторепортаж с живописной окраины города-героя Севастополя. Его автор выложил красивые снимки и анонсировал продолжение.

«Работников Херсонесского маяка попросили с вещами на выход!», гласил заголовок. Во втором посте были изложены обстоятельства дела и прикреплены фотографии документов.

Спустя несколько дней, в начале сентября, Независимое телевидение Севастополя сняло сюжет по теме. Суть вкратце такова. До развала СССР работникам Херсонесского маяка давали служебное жильё непосредственно возле этого важного объекта флотской инфраструктуры. То есть люди жили возле работы, был немалый штат.  (до 1:01 «…прописаны»)

После того, как человек прекращал трудовые отношения с флотом, ему предлагали покинуть с семьёю служебное жильё. Но – давали взамен равноценное в городе, если он проработал на маяке 10 лет и более. Или – был сокращён. Затем СССР рухнул, а с ним – и вся система правовых взаимоотношений. Украина прикарманила Севастополь, а ведомственные дома превратились в собственность украинских властей, которые сдавали это жильё в аренду Черноморскому флоту.

После возвращения Крыма и Севастополя на Родину вся недвижимость перешла сначала в городскую собственность, а в 2015-м году – в федеральную. То есть, домами владеет Минобороны России. И вот отвечающие за жильё чиновники начали давить на жителей Херсонесского маяка. Люди были возмущены. (до 2:08 «…вот так»)

Кононов – это занимавший должность заместитель начальника Севастопольского отдела «Югрегионжилья» Николай Кононов. Он и грозил людям судом и выселением.

Однако ранее государственные органы в длительной переписке с жителями улицы много раз подтверждали законность проживания севастопольцев в тех самых квартирах. (до 2:45 «…не имеется»)

В 2017-м посты Юрия Югансона, которые я упоминал в начале, сделали много шума. Вот что написал об этом сам блогер.

«Шум был настолько громким, что к жителям маяка в срочном порядке прилетел начальник 1 отдела (Севастополь) ФГКУ «Югрегионжильё» МО РФ А.Михайлов. Он объяснил тогда, что его подчинённые "перестарались", никто никого выселять не собирается и в настоящее время речь идёт о проработке вопроса расселения (не выселения!) этих граждан, с выделением жилплощади в соответствии с составом каждой семьи. Другими словами блицкриг не удался».

То есть, прилетел высокопоставленный военный и заверил, что ни о каком выселении речь не идёт. А лишь обсуждают, что надо бы расселить, выдав новое жильё.

Но вот, миновал 2018-й год, и чиновники пошли в атаку на жителей Херсонесского маяка с другой стороны.

«Уже не какое-то там ФГКУ, а непосредственно Министерство обороны России подало в Гагаринский суд нашего города иски к некоторым жильцам. Вместо будённовского наскока началась осада.

Ниже вы увидите исковое заявление в судкоторое я публикую с разрешения ответчика по этому иску, скажу лишь, что по моей информации таких дел в суде пять и по некоторым из них уже прошли первые слушания. Мало того, информация доведена до севастопольского сенатора Ольги Тимофеевой и этот вопрос, возможно, будет рассмотрен на заседании Совета Федерации. В связи с этим, рассмотрение судом одного из дел, назначенное на 19 февраля, по просьбе ответчика хотели перенести, но суд в этом ответчику отказал».

Вот один из местных жителей описывает ход событий после воссоединения Севастополя с Россией.  (до 8:46 «…происходит»)

То есть, советский закон чиновники трактуют по принципу «тут вижу – тут не вижу». Построенное при СССР жильё признают служебным, но на вот на людей, которые это либо равноценное жильё по тому же закону давно себе заработали – этот закон не распространяется. Бездушная бюрократическая машина, как она есть. Во всей чудовищной красе.  (до 9:35 «…расселить»)

Суды уже идут, это подтверждают жители.  (до 12:05 «…человек»)

Я не намерен смотреть на то, как выбравших воссоединение с Россией севастопольцев выбрасывают на улицу какие-то хитросделанные крючкотворы. Поэтому наша редакция обратится с запросами во все возможные инстанции и предпримет другие необходимые меры. Будем держать вас в курсе событий вокруг домой на улице Херсонесский маяк. 


2019-02-07T17:37:00
Чиновники Минобороны РФ повели себя по-свински с севастопольцами
Чиновники Минобороны РФ повели себя по-свински с севастопольцами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник