Чиновники довели Севастополь до транспортного коллапса

01.04.2019, 12:56

В середине марта я препарировал наполненный враньём отчёт «молодого технокрада» Дмитрия Овсянникова.

Одним из немногих пунктов, к которым не было претензий, в том материале была названа транспортная сфера Севастополя. Потому что в ней в прошлом году и правда наметились некоторые улучшения. Но, как говорится, недолго музыка играла.

«Севастопольцы на неопределённый срок лишатся четырёх троллейбусных маршрутов. Об этом рассказал заместитель директора «Севэлектроавтотранса» по пассажирским перевозкам Алексей Кобышев. С 1 апреля работу приостановят маршруты: № 2 «5-й километр Балаклавского шоссе – бухта Стрелецкая», № 8 «5-й километр Балаклавского шоссе – Столетовский проспект – бухта Стрелецкая», № 13 «5-й километр Балаклавского шоссе – улица Хрусталёва – центр города» и № 22 «улица Жидилова – улица Горпищенко – центр города».

Формально чиновники не при делах. Предприятие-производитель, у которого был закуплен городской электротранспорт, испытывает проблемы. А потому не предоставило сервисное обслуживание троллейбусам, находящимся на гарантии.

«Как только сервисное обслуживание будет возобновлено, троллейбусы вернутся на маршруты», - сообщил Алексей Кобышев.

По схожим поводам в Рунете обычно пишут ехидное «могло случиться с каждым, но случилось именно с ним». Я даже не знаю, как это назвать. Карма, что ли? Всё, к чему прикасаются руки команды Овсянникова, деградирует и приносит проблемы.

Можно было бы, конечно, закрыть глаза на троллейбусные проблемы. Тем более чиновник обещает, что без транспорта севастопольцы не останутся.

«Те маршруты, где мы уходим вообще, компенсируют частные перевозчики, а там, где есть мы, будут наши автобусы работать в усиленном режиме», - добавил Кобышев».

Но дело в том, что это – не единичная транспортная проблема, а лишь одна в ряду. Месяц назад власти пустили новые автобусы по маршруту №3, дав севастопольцам возможность добираться на достаточно труднодоступный Фиолент.

Радость была недолгой. Сперва по маршруту ходило много автобусов, но после, когда ажиотаж вокруг нового парка на Фиоленте спал, число транспортных средств урезали. Вот результат, который запечатлел очевидец – Александр Бородавченко.

Угадайте, какой перевозчик обслуживает маршрут? Правильно, «Севэлектроавтотранс». То есть – тот же самый, у которого проблемы с троллейбусами. И не только с теми, маршруты которых отменяют из-за проблем с производителем, но и с другими.

Например, чиновники оказались не способны нормально обустроить площадку для отстоя троллейбусов на конечной остановке в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Туда заезжают частные легковые и грузовые авто, мешая движению общественного транспорта.  (до 0:34 «…укороты») Водители троллейбусов по 15 и более минут не могут выехать с площадки. (до 1:19 «…транспорта»)

Плюс ко всему, за один лишь март на площадке произошло 6 ДТП, в которых общественный транспорт получил повреждения. А поскольку он получен городом в лизинг, то каждый такой случай был передан в лизинговую и страховую компании – то есть троллейбусы просто выбыли из движения почти на месячный срок.

Внимание, вопрос: неужто, это какая-то непредсказуемая ситуация? Что, нельзя было давно изучить дорожную обстановку на 5-м километре Балаклавского шоссе, чтобы избежать всех этих проблем? Можно было. Но для этого чиновникам надо было пошевелить ногами и головой, подумать наперёд.

Они же, как обычно, принялись решать проблему постфактум.(до 1:53 «…автодор»)

Оказывается, и так бывает: у земли нет хозяина. Это в Севастополе-то, где постоянно идут сражения за землю с недобросовестными застройщиками и покрывающими их «молодыми технокрадами». А тут – бац – ничья земля. Наверное, потому, что гешефта из неё не извлечёшь. И потому – спешить некуда. Схему движения по отстойнику соизволили разработать лишь сейчас. (до 2:26 «…проезда»)

Во всех перечисленных мною проблемах замешаны чиновники. А отражаются эти проблемы на рядовых горожанах, ежедневно пользующихся общественным транспортом. То есть в понедельник мама родила одних, но страдают от этого другие.

В который раз повторюсь: надо внедрять систему, в которой зарплата, премия и даже отпуск чиновника напрямую будут зависеть от того, насколько качественно он выполняет свои обязанности.

Без внедрения такой системы «молодые технокрады» и дальше будут работать, спустя рукава. А последствия перекладывать на рядовых жителей Севастополя.


2019-04-01T12:56:00
Чиновники довели Севастополь до транспортного коллапса
Чиновники довели Севастополь до транспортного коллапса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно