Фотоальбом героев. Евгений Балакшин, Иван Беспалый, Пётр Сюрко

08.05.2020, 14:30

В год 75-летия Великой Победы хочется ещё раз сказать, что память о предках, героически прошедших Великую Отечественную войну или сложивших голову в боях, будет год от года храниться в наших сердцах. Телеканал НТС начинает проект «Фотоальбом героев».

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БАЛАКШИН (год рождения 1913). Во время Великой Отечественной войны Евгений Балакшин на линкоре «Марат» участвовал в обороне Ленинграда. После одного из налетов немецко-фашистской авиации бомба попала в корпус корабля, в носовой части загорелось оборудование. Евгений Балакшин, рискуя жизнью, потушил пожар и спас линкор. Несмотря на полученные ожоги, действовал дальше по отражению атаки врага. За этот подвиг был удостоен ордена Красной звезды. За годы войны получил также две медали «За Отвагу» и другие награды. 

ИВАН ИВАНОВИЧ БЕСПАЛЫЙ (1921-1941). 25 июня 1941 года в возрасте 20 лет Иван Беспалый был призван в Красную Армию, попав в танковые войска. Начал службу в Житомирской области. Под Бердичевом шел кровопролитный бой – танк, в котором находился Иван, подвергся обстрелу с воздуха. Весь экипаж танка сгорел. Жена Ивана Беспалого Надя так и не получила от мужа ни одного письма. Только в октябре 1941-го вручили извещение, что ее муж пропал без вести. Иван так и не узнал, что через 10 дней после того, когда его призвали на защиту Родины, у него родился сын.

ПЁТР ЗИНОВЬЕВИЧ СЮРКО (1925-1994). Приписал себе 1 год и был призван на фронт в конце 1943-го. Пешком прошагал от Ленинграда до Берлина, где 20-летним пареньком встретил Победу, расписавшись на Рейхстаге. За время войны был контужен и несколько раз ранен. Домой вернулся на костылях. Свои медали он надевал только в праздник 9 Мая и редко в семейных беседах вспоминал свою юность, плакал, слыша песню «День Победы». «Каждое слово в ней – правда», – говорил Петр Зиновьевич.

Мы хотим собрать воспоминания и документальные свидетельства о людях, не жалевших жизни ради защиты Родины от врага. Почти каждый севастополец хранит такие воспоминания о собственных предках.

Поделитесь ими, чтобы лицо героя увидели и другие, чтобы ваш рассказ – вышел за рамки семьи. Мы ждем от вас копию исторической фотографии героя и несколько фактов о его военном пути (в текстовом формате или в видеозаписи) на электронный адрес редакции: info@nts-tv.com. Сохраним воспоминания вместе!

2020-05-08T14:30:00
Фотоальбом героев. Евгений Балакшин, Иван Беспалый, Пётр Сюрко
Фотоальбом героев. Евгений Балакшин, Иван Беспалый, Пётр Сюрко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»
В Севастополе за сутки 27 человек заболели коронавирусом
21.09.2020, 10:15
По словам вице-губернатора Кулагина, за последнюю неделю заболело почти в 2,5 раза больше человек, чем за предыдущую