Фотоальбом героев. Алексей Канцедал, Василий Немлий, Дмитрий Хорунжий

07.05.2020, 16:14

В год 75-летия Великой Победы хочется ещё раз сказать, что память о предках, героически прошедших Великую Отечественную войну или сложивших голову в боях, будет год от года храниться в наших сердцах. Телеканал НТС начинает проект «Фотоальбом героев».

Алексей Абрамович Канцедал (год рождения 1910). Алексей Абрамович ушел на фронт 23 июня 1941 года из Краснодарского края. Начинал войну в минометном взводе, затем стал командиром разведывательной группы. Они добывали документы и «языков» в тылу врага. За время войны Алексей Абрамович получил Орден «Красного Знамени», Орден «Отечественной Войны» и медаль «За Отвагу». В настоящее время в одной из школ Краснодарского края существует музей, в котором хранятся некоторые его награды и личные вещи.

Василий Филиппович Немлий (погиб в 1945 году). Младший сержант, помощник командира взвода. Проходил службу в 158-й разведочной роте. Погиб в августе 1945 года, когда вместе с товарищем был в разведке на одной из станций в Манчжурии, где попал под обстрел. Его командир, Семен Ладынский, отправил письмо с извещением о гибели Василия Немлия его матери Матрене Емельяновне. В письме была фотография. В семье до сих пор хранятся письма от «незнакомого сына незнакомой маме».

Дмитрий Михайлович Хорунжий (1913 – 1967). Войну начал 23 июня 1941 года на Новороссийской военно-морской базе. Позже попал в краснознаменную Дунайскую флотилию и дошел до Югославии. Был сигнальщиком на торпедных катерах. Участвовал в 1-ом Керченском десанте, награждён орденом Отечественной Войны ll степени. Последние 13 лет жизни работал лесником в Орлиновском отделении Севастопольского лесхоза, высаживал молодые сосенки на Сапун-горе.

Мы хотим собрать воспоминания и документальные свидетельства о людях, не жалевших жизни ради защиты Родины от врага. Почти каждый севастополец хранит такие воспоминания о собственных предках.

Поделитесь ими, чтобы лицо героя увидели и другие, чтобы ваш рассказ – вышел за рамки семьи. Мы ждем от вас копию исторической фотографии героя и несколько фактов о его военном пути (в текстовом формате или в видеозаписи) на электронный адрес редакции: info@nts-tv.com. Сохраним воспоминания вместе!

2020-05-07T16:14:00
Фотоальбом героев. Алексей Канцедал, Василий Немлий, Дмитрий Хорунжий
Фотоальбом героев. Алексей Канцедал, Василий Немлий, Дмитрий Хорунжий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»
В Севастополе за сутки 27 человек заболели коронавирусом
21.09.2020, 10:15
По словам вице-губернатора Кулагина, за последнюю неделю заболело почти в 2,5 раза больше человек, чем за предыдущую