Опасная остановка на проспекте Октябрьской революции

Россия, Севастополь, проспект Октябрьской Революции
Не решена

Проблема на карте

Фотоматериал

Описание проблемы

Остановка "Проспект Октябрьской революции". После капитального ремонта и сокращения пешеходных переходов, а также переноса остановки по четной стороне, у жителей микрорайона возникли значительные проблемы с переходом улицы и доступностью пешеходного перехода относительно остановки по четной стороне и ТЦ "Новус". 

Местные жители говорят: помимо того, что существующий переход имеет множественные нарушения ГОСТ и здравого смысла (ужасные подходы, переход блокирует часть остановки по нечетной стороне), так еще и расположен не как принято, между остановками встречного направления. 

Департамент транспорта отказывается решать проблему, шлют отписки, что переход у ТЦ "Новус" убрали, поскольку он был без светофора, а нужно со светофором (хотя на ост. "Парк Победы" светофора нет), и что два перехода будут способствовать затору. Это при то, что второй переход у них не просят, а просят сделать качественно тот, которые уже существует. 

Местные жители считают, что решением является перенос перехода примерно на 50 метров в сторону ТЦ "Новус". Там просторно с обеих сторон проспекта, т. е. можно организовать нормальные подходы, в т. ч. для инвалидов (нет перепада высот), не будет мешать остановке, будет находится между остановками встречного направления.