Небезопасные участки дороги по улице Вакуленчука

Россия, Севастополь, улица Вакуленчука
Не решена

Проблема на карте

Фотоматериал

Описание проблемы

Участки дороги по ул. Вакуленчука между остановками общественного транспорта «ул. Колобова» и «Компания Строитель» - небезопасные.

Как видно на фотографии, по направлению движения к центру города у дороги отсутствует тротуар, люди ходят практически по обочине. Действительно, это самый короткий путь пешком с 5-го микрорайона до остановки «Студгородок». Другой путь – через остановку «ул. Колобова», затем по тротуару на другой стороне ул. Вакуленчука – занимает на 20-25 минут больше времени.

Перейти на другую сторону улицы, на которой имеется тротуар, на данном участке невозможно из-за отсутствия пешеходных переходов и интенсивного движения. Для пожилых людей, которые ходят по маршруту, это настоящая проблема. 

Кроме того, отсутствуют ограждения (отбойники) на этом участке дороги. Там часто происходят ДТП с выездом транспортного средства за пределы дороги, как раз на те тропы, по которым ходят люди. 

Причины повышенной опасности на данном участке дороги: 1. Уклон и поворот дороги в балку 2. Нерегулируемый перекресток с Фиолентовским шоссе. Суть предложения севастопольца – рассмотреть вопрос, как минимум, об установке на данном участке дороги ограничителей (отбойников) и, по возможности, обустройстве тротуаров. Соответствующее обращение направлено 20.07.19 в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры через Интернет-приемную на сайте Правительства Севастополя.