Зрелищным парадом оркестров отметили День России в Севастополе

12.06.2021, 18:52

Песни, знакомые каждому севастопольцу, в исполнении лучших коллективов России. Зрелищным парадом оркестров отметили День России в нашем городе. 12 июня праздничным маршем по улице Ленина прошли местные музыкальные коллективы и группы из других регионов страны. Насладиться зрелищем в этот день пришли сотни зрителей. 

В торжественном строю по улице Ленина один за другим проходят оркестры Национальной гвардии Российской Федерации. В наш город прибыли образцово-показательные группы из Москвы, Приволжского округа и Ростова-на-Дону.

В их репертуаре не только привычные маршевые композиции, но и более близкие гражданскому населению народные и джазовые композиции. При этом, все они звучат в едином стиле, из-за чего одна мелодия плавно переходит в другую. Всё это – под аплодисменты ликующей публики.

Оркестровые коллективы демонстрируют высокий уровень дисциплины и выучки – несмотря на сильную жару, они идеально исполняют много раз отрепетированные композиции. 

АРТЁМ АРАКЕЛЬЯН, начальник военно-оркестровой службы ЮВО войск национальной гвардии Российской Федерации:

«Военные музыканты – они выдержаны, сильные, мужественные. Поэтому для нас нет преград и нет проблем выступать в жару, в дождь, в холод – не важно».

Оркестровый строй прибывает к площади Нахимова, где их уже ждут сотни зрителей. Начинается торжественный концерт, которые открывают две композиции, известные каждому – гимны России и «Легендарный Севастополь». 

Всего через несколько минут на смену приходят более размеренные композиции, среди которых – и легендарный «Севастопольский вальс». Восхищённая публика не может сдержать эмоций.

«С учётом того, что мой муж на сцене дирижирует – так вообще! Мы в лёгком шоке! Особенно вчера на нас произвела программа большое впечатление – и сегодня тоже!»
«Вообще замечательно, я никогда не была на таком мероприятии. Первый раз вообще так вживую это слышу. Вдохновляет!»
«Очень замечательно, трогательно – аж мурашки! Здорово! Чувствуется сила. Чувствуется, что мы под защитой и под такими надёжными мужчинами, которые сегодня продемонстрировали свой талант!»

А уже вечером 12 июня севастопольцы и гости города смогут насладиться ещё одним захватывающим зрелищем – пиротехническим и лазерным шоу, которое запланировано на 10 часов вечера в акватории Севастопольской бухты.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-12T18:52:00
Зрелищным парадом оркестров отметили День России в Севастополе
Зрелищным парадом оркестров отметили День России в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».