«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка

29.07.2021, 08:59

Агрофирма «Золотая балка» предложила доплатить за приобретённые ею сельхоз участки, которые выкупили для коттеджной застройки. Как пояснил глава города Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я считаю, что земля очень недооценена в Севастополе. Мы знаем её «чёрную» цену на рынке, но официально она очень недооценена. Это ведёт к большим проблемам для бюджета – актуализировать её и сделать кадастровую цену максимально приближённой к рыночной, которая и будет формировать реальную стоимость».

Так как выкупленная «Золотой балкой» земля не будет использоваться для ведения сельскохозяйственной деятельности, компания, по словам губернатора, сама вышла с инициативой к Правительству города с целью «компенсировать» разницу в ценнике.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Как делается в Москве и Санкт-Петербурге: когда меняется вид разрешённого использования, то застройщик или девелопер должен заплатить городу разницу между кадастровой стоимостью земли, которая будет под сельхоз и под жилищное строительство. И разница здесь существенная. «Золотая балка» сама выходит с этой инициативой. По поводу того, что они готовы всё реализовать на совершенно «белых» основаниях. Они не собираются требовать перевода земли и менять ВРИ».

Для реализации такого варианта городу необходимо будет принять соответствующий закон, либо реализовать предложение «Золотой балки» на основании постановления Правительства города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «При переводе земли сельхозназначения поставить плату в бюджет адекватную её стоимость при новом виде разрешенного использования – мне кажется это очень хороший выход. Это даст дополнительный заслон для подобных инициатив, которые могут возникать на других земельных участках, которые кто-то хочет из сельхозки перевести под жилищное строительство».

2021-07-29T08:59:00
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Врачий Обезбаливающий
29.07.2021, 10:56
Никакой застройки там и близко быть не должно! Никаких доплат! Только виноградники или любое другое с/х использование!
Андрей Михайлов
29.07.2021, 13:10
Нормальная схема, заплатить какие-нибудь 500 тысяч рублей за сотку земли и построить элитные коттеджи и квартиры по 250 тысяч за квадрат. Смотрю губернатор сдувается на глазах!!! Вместо того что бы застраивать пустыри военных частей и пром. зон вы решили выкосить виноградники, класс!!!
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет