Зловонные кучи: частный сектор в районе горы Матюшенко утопает в мусоре

09.11.2021, 18:03

Частный сектор в районе горы Матюшенко утопает в мусоре. Здесь сразу несколько контейнерных площадок превратились в стихийные свалки. Разнообразные отходы не просто уродуют тихие улочки, но и перекрывают проезжую часть, создавая аварийные ситуации.

Пройти по перекрёстку улиц Галины Петровой и Коммунистической без внутреннего содрогания просто невозможно: он в буквальном смысле завален мусором. Казалось бы, здесь отходам самое место – именно тут находится контейнерная площадка. Однако мусор давно «вырвался» за её пределы. Под навесом и вокруг площадки свалены груды обрезанных веток, а контейнеры стоят прямо посреди дороги. Проехать по правилам на автомобиле здесь невозможно: водителям приходится объезжать стихийную свалку по полосе встречного движения. Местные жители рассказывают, что санитарная ситуация в этом месте становится с каждым годом всё хуже.

«- Везут сюда мусор со всего города, не то, что с района, а со всего города. И постоянно это происходит. Убирают здесь мусор, но эти ветки и мешки постоянно здесь лежат, их никто не убирает.
- А ветки откуда? В окрестностях что-то обрезали?
- Каждый дом пилит и выкидывает, все выкидывают ветки, а куда кидать? Все кидают сюда ветки, и привозят. Вот, видите, машина стоит, сейчас опять хотят выкинуть мусор сюда».
«Два раза было: подъезжала газель, я подходил к ним, спрашивал, ребята, вы откуда? Они говорят, что у них договорённость с «Чистым городом», но никаких договорённостей нет. Просто открывается газель, выгружается туда. Контейнер, предназначенный под строительный мусор за два-три часа становится полным».

Севастопольцы, живущие в окрестностях, рассказывают, что отходы с площадки вывозят, но количества «визитов» мусоровоза сюда явно недостаточно. В свою очередь, глава Ленинского муниципалитета Максим Мишин назвал проблему сезонной: свалка расширяется, когда на площадку начинают приносить ветки, обрезанные на близлежащих участках.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Если мы обратим внимание, то в основном навал идёт веток, которые не относятся к твёрдым коммунальным отходам. Исключительно позиция «Благоустройства города «Севастополь» - регионального оператора – заключается в том, что в связи с тем, что ветки не относятся к твёрдым коммунальным отходам, соответственно, они не тарифицируются по вывозу на полигон. Конечно, как только появляются любые ветки и иные мешки, что угодно, начинает образовываться стихийная свалка».

По словам Максима Мишина, вывозом веток с недавних пор должно заниматься ГБУ «Парки и скверы», но этого почему-то не происходит. Однако это, очевидно, не единственная причина образования стихийных свалок в этом районе. Например, на пересечении улиц Ленинградской и Сеченова ветки перемешаны с бытовым и строительным мусором. Гора отходов соседствует с практически пустыми контейнерами, «захватывая» проезжую часть. За стихийной свалкой водителей, объезжающих её по «встречке», ждёт закрытый поворот, из-за которого в любой момент может выехать беспечный лихач.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Здесь проблема заключается в следующем, что сегодня огромное количество мусора Севастополь перевозит за счёт бюджета. Люди сносят либо строительные мусор, привозят на контейнерные площадки ветки, которые должны специализированные организации за счёт самих граждан вывозиться на полигон. Это всё прописано в законодательства. У нас почему-то считают, что если человек принёс свой строительный мусор, особенно эти частные перевозчики, которые занимаются перевозом имущества квартир, они не утруждают себя самостоятельно вывозить на полигон. Им проще получить за это деньги и привезти, сбросить это всё в лодки».

По словам Максима Мишина, в муниципалитете фиксируют образование подобных стихийных свалок и передают информацию ответственным ведомствам. Однако что-то в этом механизме явно идёт не так: количество зловонных отвалов в городе только растёт и, кажется, нынешние коммунальщики не в силах с этим справиться.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2021-11-09T18:03:00
Зловонные кучи: частный сектор в районе горы Матюшенко утопает в мусоре
Зловонные кучи: частный сектор в районе горы Матюшенко утопает в мусоре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера