Зловоние и бездорожье: какова жизнь на одной из улиц в центре Севастополя

22.06.2021, 10:12

Зловоние, канализационные лужи и разбитые дороги. Жители домов на улице Киянченко десятилетиями ждут городскую канализацию, но монтаж заветных труб до сих пор не внесён ни в одну программу развития Севастополя. Вместо этого «Водоканал» прислал людям предупреждение о прекращении слива бытовых отходов, угрожая Природоохранной прокуратурой. За помощью граждане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя».

Сложно поверить, но улица Киянченко расположена фактически в самом центре Севастополя. Местные жители рассказывают, что здесь часто проходят гости нашего города, сокращая путь от площади Восставших до Карантинной бухты. Правда, картину они здесь видят отнюдь не «парадную»: дорога испещрена ямами, доверху наполненными зловонной жидкостью. А всё дело в том, что у жителей самого центра Севастополя просто отсутствует канализация.

ОЛЬГА КАРИМОВА, жительница дома №53 по улице Киянченко: «У нас здесь труба лежит, а там дальше дома, у них вообще трубы нет, то есть у них из дома труба вышла и всё на улицу льётся. Там ещё стройка началась – вообще ужас. Улицу всю разбили, постоянно лужи, а летом просто дышать невозможно. Все эти испарения, и дети здесь бегают».

Канализацию здесь обещали проложить и во времена Советского Союза, и во времена Украины, рассказывают местные жители. За десятилетия грунт успел пропитаться отходами жизнедеятельности, поэтому ни септики, ни выгребные ямы просто не помогают. Владельцы домов уже обращались в Правительство города через социальные сети, но там им ответили, что актуальный вопрос рассмотрят при корректировке городских программ. А «Водоканал», вместо того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, просто пригрозил местным жителям Роспотребнадзором, Севприроднадзором и Природоохранной прокуратурой, если те не перестанут сливать сточные воды.

ИРИНА ИВАНЮТЕНКО, жительница дома №27 по улице Киянченко: «Это «Водоканал» прислал нам такую бумажечку, по которой мы должны те сливы, которые у нас идут с домов, перекрыть. Это невозможно потому, что дождь, снег, всё это всё равно будет выливаться на улицу по-любому. На улице бегают кошки, бегают собаки, те же фекалии, это всё может смешаться и опять на нас это всё».

Ситуация усугубляется износившимся водопроводом, построенным в первые послевоенные годы, который постоянно протекает, и отсутствием в пешей доступности благоустроенной территории. При этом, надежды на то, что ближайший пустырь облагородят по одной из городских программ у местных жителей практически нет. В Департаменте городского хозяйства им ответили, что так как эта территория не относится к многоквартирному дому, мероприятия ведомство здесь проводить не будет, и посоветовали поучаствовать в конкурсе «Самый дружный двор».

ОЛЬГА КАРИМОВА, жительница дома №53 по улице Киянченко: «Сейчас вот собирали голоса, но как бы неравнозначно. На Остряках один дом голоса свои отдал, считай, набрали количество нужное. А у нас здесь частный сектор, у нас нет столько людей. Естественно, мы проиграли. А дети здесь же, где машины ездят, где вся эта грязь, они здесь и играют».

В свою очередь редакция «НТС» направляет запросы в севастопольский «Водоканал» и Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, возможно ли сделать условия на одной из центральных улиц Севастополя комфортными и безопасными для местных жителей.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелелко, «Севинформбюро»

2021-06-22T10:12:00
Зловоние и бездорожье: какова жизнь на одной из улиц в центре Севастополя
Зловоние и бездорожье: какова жизнь на одной из улиц в центре Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов