Зимние пейзажи по-севастопольски: как создаются новогодние фотозоны

31.12.2020, 15:06

По-настоящему зимнее фото в Севастополе сделать довольно сложно. Помочь может, разве что, подходящая атмосферная фотозона. О том, как для различных учреждений и заведений города создаются новогодние инсталляции нашей съёмочной группе рассказала дизайнер мастерской декора DecorDIN Наталья Зубович.

К новогодним праздникам всё вокруг окрашивается в яркие краски – праздничные украшения появляются не только в наших домах и на улицах, но и в заведениях – ресторанах и кафе, и в городских учреждениях. К зимним праздникам подготовились и в Балаклавском дворце культуры. В холле там разместилась атмосферная фотозона. Создала её дизайнер Наталья Зубович. Уютный домик Дедушки Мороза, добродушные снеговики и атмосферные декорации – перед гостями учреждения культуры предстаёт настоящая зимняя сказка.

НАТАЛЬЯ ЗУБОВИЧ, дизайнер мастерской декора DecorDIN: «Ты в каждый проект вкладываешь свою душу, каждый элемент по крупинкам собираешь, получаешь от этого огромное удовольствие. Особенно когда появляется эта картинка, собирается всё, что было у тебя в голове, понимаешь: «Вау, это того стоило».

Девушка рассказывает: вдохновение для своих проектов она находит в интернете, подолгу разыскивая картинки на различных сайтах. Они наталкивают мастера на свои собственные идеи и открытия, в результате чего всегда получается оригинальная инсталляция.

Дальше начинается не менее сложный процесс создания. Отыскать нужную деталь, которая бы выглядела совсем как в собственных фантазиях, бывает не так просто.

НАТАЛЬЯ ЗУБОВИЧ, дизайнер мастерской декора DecorDIN: «Вот недавно мы даже в Краснодар ездили, чтобы закупить определённый материал, потому что в Крыму мы этого не нашли. А мы люди идейные, если нам в голову… всё, мы поедем, мы найдём, всё у нас будет так, как мы задумали».

В магазинах или среди живой природы обычно удаётся отыскать лишь отдельные элементы, из которых потом постепенно рождаются части инсталляции. Процесс настолько творческий, что идеи могут прийти прямо в процессе работы.

«Это мы очень долго искали, даём им вторую жизнь. Мы покрыли их специальным раствором, которая не боится влаги – специальная смесь, которой мы покрываем как имитацией снега. Ещё сохранились эти веточки, не опали. Я не знаю, что это, но что-то красивое – нас это привлекло. Уже срезанные веточки, такая красота – это просто находка».

Воплощать задумки в жизнь Наталье помогает муж Дмитрий. Несколько лет назад дизайн для ребят был простым увлечением, но со временем перерос в основное занятие. Теперь они шутят, что работать им не приходится вовсе, ведь любимое хобби приносит только удовольствие.

НАТАЛЬЯ ЗУБОВИЧ, дизайнер мастерской декора DecorDIN: «Я отвечаю за картинку. Я всё продумываю до мелочей. Дима даже иногда, бывает так, не знает, что будет в итоге. И когда это всё встаёт, он говорит: «Вау, я не думал, что такое может получиться».

В сумме только на установку всех элементов этой небольшой фотозоны дизайнеру понадобилось около 6 часов. Финальным штрихом почти всегда становится свет – огоньки добавляют любой картинке особого уюта и тепла – идеально дополняя волшебную атмосферу Нового года.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-12-31T15:06:00
Зимние пейзажи по-севастопольски: как создаются новогодние фотозоны
Зимние пейзажи по-севастопольски: как создаются новогодние фотозоны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проектирование ж/д обхода Инкерманского монастыря обойдётся в 140 млн рублей
04.08.2021, 09:08
Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» 2 августа объявило о старте поиска подрядчика для создания проекта
Севастопольские волонтёры одержали победу в акции «Вода России»
04.08.2021, 08:55
Члены жюри конкурса «Лучший волонтёр «Воды России» выбрали 12 самых активных участников акции по уборке берегов
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии