Как на стройке: жители улицы Хрюкина вынуждены ходить по разрытым дорогам

05.11.2021, 15:54

Изрытые дороги и горы снятого асфальта. Уже несколько месяцев это неотъемлемая часть окружающего пейзажа в нескольких дворах на улице Генерала Хрюкина. Работы по обновлению дорожного покрытия и благоустройству территории ведутся здесь с начала лета. Мириться с неудобствами ради красивого и ухоженного двора в будущем жители были готовы. Однако несколько недель назад работы прекратились, строители ушли, а вот горы старого асфальта, щебёнка и грязь под ногами – остались.

Ремонт во дворах на улице Генерала Хрюкина стартовал в начале июня. Жители, конечно, приветствовали это решение властей – дороги с множеством ям и рытвин давно нуждались в обновлении. Однако радость оказалась недолгой. Уже в августе, после установки бордюрных камней, работы в некоторых дворах приостановились. При этом асфальта на тротуарах и дорогах так и не появилось. Путь к дому для многих пожилых людей, родителей с детьми и автомобилистов каждый день превращался в неприятное приключение. После множества жалоб, работы всё же продолжили. К действиям самих строителей у жителей нареканий никогда не было: те вели себя профессионально и вежливо.

ВИТАЛИЙ ДЕНЯК, житель дома №8-Б по улице Хрюкина: «Очень хорошо работали, даже в выходные дни и до 20 часов вечера. В этом отношении никаких к рабочим не было претензий. сделали бордюры хорошие, новые. Но почему-то, непонятно почему, работа сейчас прекратилась».

Несколько недель назад жители вновь перестали слышать звуки строительной техники и видеть рабочих на улицах. Ремонт по непонятным причинам снова остановился, так и не дойдя до логического завершения. Спешить подрядчику, конечно, некуда, по контракту срок сдачи объектов – декабрь 2021-го. Но длительная пауза, ещё и на этом этапе работ, доставляет дискомфорт местным жителям. Кроме того, от самих строителей, люди услышали, что подрядная организация попросту задерживает выплаты сотрудникам, а потому и продолжать свою деятельность они отказываются.

«Уже больше месяца у нас тут раскопки, с места работа не движется. Судя по всему, людям не заплатили деньги за их работу, и приостановлен весь строительный процесс».

Со своей стороны власти все работы оплачивают исправно, рассказал нам директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Он убеждён, что объект должен быть сдан в срок. Но о проблемах внутри подрядной организации чиновникам неизвестно.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Это хозяйственная деятельность предприятия. Мы по актам выполненных работ принимаем КС, которые подтверждают объём, и выдаём их на оплату. Если есть какие-то затруднения с заработной платой или оплатой за выполненные работы, я думаю, что это регулируется в рабочем режиме».

По словам Евгения Горлова, в этом году в рамках соглашения с Правительством Москвы ремонт внутриквартальных проездов и соответствующее благоустройство ведётся в нескольких дворах на улице Генерала Хрюкина. Выполняют работы разные подрядные организации. Небольшие сложности и ситуации, когда строительный мусор какое-то время после демонтажа не убирается, действительно случаются. Однако в целом все работы ведутся согласно графику. Тем не менее, глава Департамента городского хозяйства пообещал: самые грязные и неудобные для жителей этапы строительства постараются завершить скорее.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ну это производство работ. По идее, в рамках организации работ мы должны там огородить и не допускать проход и нахождение людей на данном участке. Но в виду того, что это жилая застройка, и людям необходимо перемещаться, такие неудобства возникают в процессе жизнедеятельности людей. Мы приносим свои извинения. Сегодня мы поставим задачу в оперативном режиме там начинать работать. До конца ноября мы планируем полностью все основные мероприятия выполнить».

Быть может, с окончанием нерабочей недели возобновится и ремонт дворов на улице Хрюкина. Пока же людям по-прежнему приходится пробираться домой по щебёнке и камням, ставшим особенно грязными и скользкими с пришедшей в город осенней порой.

София Драговоз, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-11-05T15:54:00
Как на стройке: жители улицы Хрюкина вынуждены ходить по разрытым дорогам
Как на стройке: жители улицы Хрюкина вынуждены ходить по разрытым дорогам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера