Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев

05.08.2021, 18:40

Живущих на улице Древней севастопольцев не будут насильно выселять из их домов. Такое обещание людям дал губернатор Михаил Развожаев в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost. Градоначальник подтвердил, что одним из рассматриваемых вариантов проекта планировки историко-археологического парка у стен музея-заповедника «Херсонес Таврический» действительно предполагалось изъятие домов под расширение проезжей части. В самих же попытках проведения переговоров о продаже квартир некими «людьми в шортах» Михаил Развожаев ничего плохого не увидел.

ПО ТЕМЕ: Рейдерский захват территории или конфликт интересов: что происходит на улице Древней?

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Фонд – частная организация. Если вы или я захотел бы купить дом на ул. Древней – надели бы шорты и пошли бы во двор с предложением продать квартиры? Фонд в этом смысле такой же субъект, который может сделать предложение. Это переговорный процесс. Другой вопрос – что это совпало с наведением порядка на общедомовой территории».

Напомним, в фонде «Моя история» подтвердили информацию, что именно их представители обсуждали с жильцами возможность выкупа квартир. Свои действия они объясняли, цитата, «гуманизмом и альтруизмом». Общественности совпадение таких визитов со внезапным началом сноса ограждений и живых изгородей на тех же участках показались странными. По словам Михаила Развожаева, хронологическая близость этих событий – чистая случайность.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Эмоционально я, когда посмотрел сюжет по ул. Древней, на стороне жителей. Соответствующие, уж поверьте, воспитательные мероприятия со своими подчинёнными и подчинёнными подчинённых по всей цепочке провёл. Как там общались и себя вели – это, конечно, недопустимо».

В заключение губернатор в очередной раз подчеркнул: насильно выселять жильцов из домов на улице Древней власти не собираются.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Могу лично гарантировать: если жители этих домов там хотят остаться и жить – никто их оттуда убирать не будет. Можно всегда изменить проект. Оставить эти дома и вписать их в реализацию имеющегося проекта».

2021-08-05T18:40:00
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет